Кира Найтли получила орден Британской империи

Вот это да: Кира Найтли теперь тоже обладательница ордена Британской империи. Актриса получила награду и звание офицера «за служение благотворительности и драматическому искусству». Церемония прошла в Букингемском дворце, а награждал будущий король Великобритании принц Чарльз.

НаградилиGetty Images
Кира Найтли

Признаемся честно: мы не знали, что Найтли – преданная филантропка. Оказывается, актриса сотрудничает с WaterAid – благотворительной организацией, которая поставляет жителям бедных африканских стран чистую питьевую воду. Еще Кира помогает Oxfam – благотворительному объединению, которое борется с бедностью по всему миру. С ними актриса ездила в 2014 году в Южный Судан, когда тот был центром этнического конфликта с 1,5 миллиона участников.

НаградилиGetty Images
Джеймс Райтон, Кира Найтли, Шарман Макдональд и Уилл Найтли

Для ответственного мероприятия Найтли облачилась в твидовый костюм от Chanel. Этот выбор стал более чем предсказуемым: актриса – давняя посланница французского бренда.

Поддержать Киру пришел ее муж Джеймс Райтон. Интересно, что он, появившись в сером костюме-тройке без галстука, нарушил королевский протокол: галстук для мужчин в такой день считается обязательным. И конечно, на церемонии были родители актрисы – мама Шарман Макдональд и отец Уилл Найтли. Вы только посмотрите, как они рады за дочь!


Комментарии


Новости партнеров