Из-за подозрений в мошенничестве

Актеру пришлось вернуть “Оскара” властям США. Речь идет о статуэтке, которой в 1954 году удостоился Марлон Брандо за роль в фильме «В порту».

Винтажный «Оскар» ДиКаприо получил в подарок от своего приятеля, малайзийского бизнесмена Джоу Лоу, которого в августе арестовали по подозрению в мошенничестве. Финансист брал деньги из государственного инвестиционного фонда 1MDB и тратил их на предметы роскоши.  Меценат в том числе и спонсировал съемки фильмов  «Волк с Уолл-стрит», где главную роль сыграл Леонардо ДиКаприо. В свете скандала актеру пришлось вернуть не только статуэтку, но и подаренную щедрым меценатом картину Пабло Пикассо «Натюрморт с головой быка».

Правительство Малайзии уже конфисковало у Джоу Лоу яхту стоимостью $250 млн, а сам финансист объявлен в международный розыск.

Напомним, в 2016 году министерство юстиции США обратилось в суд для проверки благотворительной организации Леонардо ДиКаприо на предмет ее причастности к 1MDB, а самому актеру посоветовали отказаться от занимаемой должности. Но дальше предупреждений дело не пошло. А чуть позже в The Hollywood Reporter была опубликована статья об исчезнувшем «Оскаре» Марлона Брандо. СМИ сообщили, что в 2012 году эту награду бизнесмен подарил ДиКаприо на 38-й день рождения.  Издание отметило, что Брандо свой «Оскар» не продавал – приз просто исчез еще при жизни актера.


Комментарии


Новости партнеров