Журналист прокомментировал обвинения в плагиате

Вчера актриса Александра Франк у себя в фейсбуке обвинила Юрия Дудя в том, что он “украл” у нее треть вопросов из интервью с Сергеем Буруновым, которое она год назад готовила для ютуб-канала «КиноТест».

Нам не удалось дозвониться до журналиста во время написания материала, но позже Юра ответил всем и сразу постом в своем фейсбуке.

«Во время подготовки к нему [интервью] мы как всегда пылесосили все подряд. В числе прочего директор Сергея – очень участливая и конструктивная дама – предложила несколько его старых интервью. В том числе, расшифровку разговора для видеопроекта режиссера Александры Франк. В ютубе этот проект лежит в формате 5 минут, хотя сама запись продолжалась больше часа. Александра Франк была не против – и полная расшифровка оказалась у нас», – написал Юра.

1. Вчера во вДуде вышло интервью с Сергеем Буруновым – пожалуй, главной звездой современной русской комедии.2. Во…

Опубликовано Юрием Дудем Четверг, 6 декабря 2018 г.

Чтобы не быть голословным, Дудь прикрепил расшифровку того самого давнего интервью, из-за которого начался шум, предусмотрительно замазав ответы Бурунова, на публикацию которых актер согласия не давал.

«Александра Франк тоже такого добра не давала, – справедливо заметил Юра. – Но, увы, она обвиняет нас в плагиате («озвучил три четверти моих вопросов»), а публикация расшифровки – самый короткий способ закрыть вопрос. Всем, кому это вдруг интересно, может посчитать, сколько вопросов мы повторяем за Александрой (мы насчитали ровно 0), Что значит «удивительно одинаково прочувствовать натуру героя и сказать об этом одними и теми же словами», я не очень понимаю».

А дальше начинается самое интересное. Уже сегодня история получила продолжение, когда обиженная Александра опубликовала новый пост, где продолжает обвинять Дудя во всех смертных грехах. При этом девушка ссылается на переписку с Сашей Лютиковым, редактором программы «вДудь», который, оказывается, совсем Дудю не редактор.

Дудь может и ответить

«Пару часов назад Александра Франк опубликовала еще один пост – на основе переписки с Сашей Лютиковым, который назвал себя редактором «вДудя» (хотя он – к нашему большому сожалению – никогда с нами не работал), – разъясняет известный журналист. – Не все в курсе, но Саша Лютиков один из самых виртуозных троллей фейсбука, который в разное время выдавал себя за генпродюсера «МатчТВ» на стадии запуска (и собирал десятки настоящих резюме, в том числе от известных журналистов) или строителя смертоносных пандусов в Балашихе. Проверить это можно было в пару кликов, но Александра не стала этого делать, а просто выбросила скрины переписки с кайфующим Лютиковым».

Юрий Дудь посоветовал актрисе быть более внимательной с обвинениями и проверять информацию.


Комментарии


Новости партнеров