Шнур посвятил Пригожину стихи

На выходных скандал разгорелся там, где его быть не должно в принципе. Но, видимо, на волне страстей, бушующих сегодня в музыкальной индустрии, конфликты неизбежны.

Немножко предыстории. Иосиф Пригожин в интервью радиостанции «Говорит Москва» высказался на тему репертуара группировки «Ленинград». Кто уж только не шумел по этому поводу, но продюсер пошел дальше: назвал поклонников творчества Сергея Шнурова лохами.

«Я ничего против Шнура не имею. Но когда 80 тысяч лохов стоят и вместе с ним поют три буквы… Я сразу обращаю внимание на общество, что ему не хватает того самого, о котором говорит Шнур», – высказал предположение Пригожин.

Иосиф предложил штрафовать на 10 миллионов рублей артистов, употребляющих мат во время концертов. И это не все: отмену выступлений рэпера Хаски и других исполнителей продюсер прокомментировал как желание администраторов нажиться на скандале и назвал «игрой в запрещенку».

Информация быстро дошла до ушей Сергея Шнурова. Лидер «Ленинграда» тут же выложил пост в инстаграме, где покаялся за свое творчество и пообещал слушать «чистенькие» песни Валерии.

«Чтобы не прослыть последним лохом,
По себе людей я впредь не меряю.
Раз на русском языке петь плохо,
Буду слушать я теперь Валерию.

Там все чистенько, ну, прям как в каземате,
И во славу, несомненно, божию.
У меня ж, как в жизни, – мат на мате,
Да еще с моей пропитой рожею.

Пусть настигнет кара многократная.
Каюсь, был неправ, что пел, как слышится.
Забираю все слова обратно я.
Пусть камыш здесь больше не колышется».

View this post on Instagram

Чтобы не прослыть последним лòхом, По себе людей я впредь не меряю. Раз на русском языке петь плохо, Буду слушать я теперь Валерию. Там всё чистенько, ну прям, как в каземате, И во славу несомненно божию. У меня ж, как в жизни – мат на мате, Да ещё с моей пропИтой рожею. Пусть настигнет кара многократная. Каюсь, был не прав, что пел как слышится. Забираю все слова обратно я. Пусть камыш здесь больше не колышется.

A post shared by Shnurov Sergey (@shnurovs) on

Мы думали что это точка. Обычно стихи Шнурова носят риторический характер и остается без ответа. Но Иосиф элегантно опубликовал несколько строф у себя в инстаграме, продолжая настаивать на своем: “мат – плохо”.

 


Комментарии


Новости партнеров