Люка Бессона обвиняют в домогательствах

Кажется, над режиссером опять навис дамоклов меч: в харассменте кинематографиста обвинили еще пять женщин.

Как сообщает The Guardian, одна из жертв – бывшая помощница Бессона. По словам женщины, он склонял ее к сексуальным отношениям не единожды и об этом знали коллеги. Имя девушки не афишируется.

Еще две пострадавшие – студентки из киношколы Бессона на студии Cité du Cinéma. Обвинения в харассменте выдвинула и бывшая сотрудница компании EuropaCorp (фирма была основана режиссером в 1999 году. – Прим. Marussia).

Номером пять стала театральный продюсер Карин Айземберт. Она рассказала, как в 1995-м, во время кастинга, который проходил в отеле, кинематографист начал к ней приставать.

Вместе с ранее обнародованными случаями на совести режиссера девять прецедентов.

Напомним, в мае этого года 19-летняя актриса Сан Ван Рой обвинила Люка Бессона в изнасиловании. Девушка сообщила, что режиссер подсыпал ей в чай наркотики. Однако тогда токсикологическая экспертиза не подтвердила наличие в крови наркотических веществ.

Спустя пару месяцев еще три женщины предъявили режиссеру обвинение в харассменте. Кинематографист и его адвокат все претензии отвергали.

Люк Бессон – французский режиссер, подаривший нам фильмы «Леон», «Пятый элемент», «Такси» и еще несколько десятков известных картин. С 1997 по 1999 год был женат на актрисе  Милле Йовович.


Комментарии


Новости партнеров