Рубчинского обвинили в плагиате

Организатор рейв-фестиваля «Восточный удар» Денис Одинг рассказал у себя на фейсбуке, что дизайнер бессовестно и незаконно присвоил логотип проекта. Теперь символ мероприятия красуется на одежде бренда Рубчинского.

Московский дизайнер Gosha Rubchinskiy, выпустил футболки, а также кенгурухи, толстовки и т.д. с логотипом Восточного…

Опубликовано Denis Oding Понедельник, 26 ноября 2018 г.

«В начале 2017 года мне позвонил представитель Рубчинского, задавал вопросы про рейвы Петербурга в 90-е. Они собирались издать книжку к своему показу в Петербурге. О выпуске одежды речи не шло. Потом выяснилось, что напечатаны футболки с логотипом «Восточного Удара». Это было дерзко и бесцеремонно, но я не придал этому большого значения, подумал, что футболки выпущены маленьким тиражом специально для показа», – рассказал Одинг телеграм-каналу «Психо Daily».

Дальше выяснилось, что речь вовсе не о мерче, а о полноценной коллекции весна-лето 2018, которая была создана в коллаборации с Burberry. Линейка продается в крупных интернет-магазинах и концепт-сторах типа KM 20.

Сам Гоша Рубчинский никак не реагирует на ситуацию, но менеджер все же ответил на обвинения, сказав, что это никакой не плагиат, а отсылка. То есть ничего противозаконного дизайнер не совершал.

Гоша, ты не прав

Судя по переписке под обличительным постом, Денис Одинг настроен довести это дело до конца и пойти в суд, если «провинившаяся» сторона не уладит конфликт.

Гоша Рубчинский – российский дизайнер, которого тепло принимает мировая модная индустрия. Хотя он специализируется на так называемой уличной одежде, в 2016 году Рубчинский вошел в список 500 самых влиятельных людей по версии портала Business of Fashion. Дизайнер занимается и фотографией. В частности, Рубчинский снял Ренату Литвинову для обложки декабрьского Vogue Russia.


Комментарии


Новости партнеров