Мелания Трамп нарядила Белый дом

День благодарения позади, и сейчас Америка живет предрождественскими хлопотами.  Вот и первая леди США не стала исключением. В своем твиттере Мелания Трамп рассказала, что Белый дом уже готов к празднику. Свидетельство тому — видео.

Темой новогоднего декора стали «американские традиции как символ уникального наследия страны». На некоторых елочных шарах и предметах декора красуется надпись Be best («Будь лучшим»). Восточное крыло здания украшено красными елями, которые символизируют полосы на флаге. Их, кстати, уже успели растащить в соцсетях на мемы.

Родилась елочка

В прошлом году Мелания разрисовала пряничный домик и развесила некоторые элементы декора. К этому Рождеству первая леди начала готовиться еще летом, она лично выбирала с дизайнером все необходимое для праздника.

Родилась елочка

Главную новогоднюю ель привезли из Северной Каролины. Дерево, возраст которого 25 лет, весит 350 кг. Его отобрали в конкурсе Национальной ассоциации рождественских елей.

Родилась елочка

Украшение правительственного здания женой президента – дань традиции.  Каждый новый декор должен отличаться от предыдущего. Так, в год убийства Джона Кеннеди жена нового президента Линдона Джонсона решила отвлечь американцев от траура. Поэтому леди Берд Джонсон пусть скромно, но нарядила елку. Верхушку дерева венчал ангел из папье-маше.

Родилась елочка

Мишель Обама в свое время высказала уважение американским солдатам, украсив ель медалями и значками. Были случаи, когда декор был вовсе экзотическим. В ход шли музейные экспонаты, маленькая мебель, антикварные куклы.


Комментарии


Новости партнеров