Ради постановки в зал принесут «Черный квадрат» Малевича

На днях в Третьяковской галерее на Крымском Валу пройдет мировая премьера оперы Ильи Демуцкого «Для “Черного квадрата”».

Это событие очень ждут и светские персоны, и все остальные культурные люди. Причин тому много. Во-первых, сама постановка будет представлять собой некий арт-перформанс. В зал, где состоится показ, принесут первый вариант «Черного квадрата» Казимира Малевича – картина была написана в 1915 году.

Опера «Для “Черного квадрата”» на либретто Ольги Масловой и Игоря Конюхова написана по мотивам другой оперы – «Победа над Солнцем» (авторы: поэт Алексей Крученых, композитор Михаил Матюшин и художник Казимир Малевич) и будет исполняться на английском языке с английскими же субтитрами.

Проект носит благотворительный характер – 10% средств, вырученных от продажи билетов, будут направлены в благотворительный фонд Чулпан Хаматовой.

И, казалось бы, больше нечего рассказывать до премьеры, но есть нюанс – имя режиссера спектакля держится в секрете. Выдвигались самые разные версии, включая неправдоподобные. А сегодня телеграм-канал «Антиглянец» написал, что человек «X» – актер Данила Козловский.

«Режиссера не называют до закрытой премьеры на двести ВИПов во вторник, и там Бэнкси прям развели – чувак приходит в Третьяковку по ночам репетировать в капюшоне. Ну, мы там были недавно, поговорили со знакомыми из ГТГ и все выяснили. Режиссер “Черного квадрата” – Козловский. Данила». (Орфография “Антиглянца”. – Прим. Marussia.)

По большому счету, до премьеры осталось недолго. Если это действительно так, тогда мы тоже уже с нетерпением ждем. Не то чтоб мы предвзято относились к актеру, но все же театральная постановка – это, простите за каламбур, немного из другой оперы.

 


Комментарии


Новости партнеров