Актер считает, что «последний» фильм режиссера должен выйти в прокат

Съемки картины «Дождливый день в Нью-Йорке» были завершены еще осенью прошлого года, премьеру назначили на конец 2018-го. Но внезапно вокруг Вуди Аллена разгорелся сексуальный скандал. Приемная дочь режиссера, Дилан Фэрроу, обвинила отчима в домогательствах в далеком 1992 году, когда ей было всего семь лет.

Аллен все обвинения называет ложью и провокацией. Приближенные к семье говорят, что с падчерицей у него никогда не ладились отношения. Так это или нет, никто не знает, но репутация всеобщего любимца серьезно испорчена.

Актеры начали отказываться от работы с Алленом, уже полученные гонорары за участие в фильмах перечисляли в фонды, помогающие жертвам насилия. Выход ленты «Дождливый день в Нью-Йорке» был отложен на неопределенный срок.

Джуд Лоу тогда воздержался от каких-либо действий. Да и в свежем интервью The New York Times еще раз сказал, что старается держаться в стороне от скандальной истории. Актер считает, что вмешиваться в дела семейные, не зная тонкостей, как минимум странно. Лоу выразил сожаление и по поводу задержки выхода картины, где он сыграл одну из ролей.

«Мне бы очень хотелось увидеть этот фильм. Все происходящее – ужасно. Люди потратили много сил, чтобы премьера состоялась».

Джуд Лоу поддерживает Вуди Аллена?
Джуд Лоу и Вуди Аллен

Актер отметил, что каждому из нас стоит задуматься над своим поведением. В психодраме «Гнездо», где он недавно снялся, как раз поднимается эта важная тема.

«Мы обсуждали сцену, где мой персонаж и его знакомые рассказывают, как относились к сотрудницам в 1986-м: они шлепали по заднице женщин, использовали уничижительные слова по отношению к дамам. И я подумал: «Подождите, мы же не в 80-х. Фильм мы снимаем сейчас. Так что да, вы можете включить подобный эпизод, но только если намереваетесь сказать: «Мы были неправы». Если нет, не стоит пропагандировать такое поведение».

 


Комментарии


Новости партнеров