Стинг будет судиться с Juice WRLD

Еще год назад рэпер Juice WRLD был широко известен только в узких фанатских кругах. Сегодня у него миллионные контракты с крупнейшим музыкальным лейблом и бесконечные гастроли. А между тем парню нет и двадцати.

Стремительный взлет случился в том числе благодаря хиту Lucid Dreams. И даже самый неискушенный услышит в треке Juice WRLD до боли знакомую мелодию Shape of My Heart Стинга. Если кто-то уже набрал в легкие побольше воздуха, чтобы возмутиться, – выдыхайте. Права на использование мотива щедро оплачены. Так что сингл в правовой зоне. Стинг в свое время лично одобрил ремейк: «Это великолепная интерпретация, которая остается верна форме оригинальной песни».

Однако недолго Стинг оставался таким благосклонным. На днях певец обратился в суд с требованием получить полный контроль над записью. Что бы это ни значило. Если детальнее: поп-исполнитель пожаловался, что менеджмент Juice WRLD не просил разрешения на использование гитарной партии. Так и хочется спросить: “А что же раньше все было хорошо?”

Менеджмент рэпера негодует: согласно договору исполнитель и так отчисляет Стингу 85% прибыли от продажи сингла.

Велено вернуть

«К черту Стинга и всю его команду! После отчисления 85% роялти за интерполяцию Shape of my Heart (и это даже не было сэмплингом!) он хочет получить еще проценты через суд, – написал гневный твит Ник Мира, менеджер артиста. – Стинг издевается. Он крадет наши деньги и рассказывает, что потратит их на колледж внукам».

Сам же Juice WRLD настроен философски.

«Потерял миллионы, заработал миллионы… – написал он в твиттере. – Песня оказала на многих людей положительное влияние, расстраиваться из-за нее нечего. Всегда есть возможность заработать побольше денег, и я это определенно еще сделаю».

 


Комментарии


Новости партнеров