Сотрудницу Белого дома уволили после конфликта с Меланией Трамп

У первой леди США строгие нравы: чуть что не по ней – голову с плеч. Ну или как минимум увольнение – помощница советника Трампа Мира Рикардел подтвердит вам это.

Сотрудницу Белого дома уволили после того, как она посмела поспорить с Меланией Трамп из-за мест в самолете во время недавнего африканского турне первой леди. Об этом попросили представители самой Мелании, выпустив беспрецедентное заявление. Они пишут, что «Рикардел больше не заслуживает чести служить в Белом доме». Впрочем, сотрудницу не увольняют с концами: ее переводят работать в другое место. Куда – пока неизвестно.

Увольнение Миры Рикардел совпало с плохим настроением самого Трампа: 45-й президент США недоволен провалом республиканской партии на прошедших в начале ноября выборах в Сенат. Попалась под горячую руку, можно сказать. The Wall Street Journal сообщают, что увольнение помощницы советника – только начало кадровых зачисток в окружении Трампа. Своих должностей могут лишиться глава администрации Джон Келли и министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен.


Комментарии


Новости партнеров