Продолжение истории с немецким Playboy

Так вышло, что за последние четыре дня мы уже трижды выходили с новостями о великом итальянском композиторе Эннио Морриконе. В минувшую субботу он отпраздновал свое 90-летие, но писали мы в основном не об этом, а о скандале, разразившемся вокруг маэстро, немецкого Playboy и режиссера Тарантино.

События развивались стремительно. Сначала в декабрьском номере журнала вышло интервью с Морриконе, в котором он якобы назвал Квентина Тарантино кретином, а его фильмы – отстоем (не верится, что мы повторяем это в третий раз).

После того как отрывки из текста растиражировали мировые СМИ, Морриконе выступил с официальным опровержением: ничего подобного он якобы не говорил, Тарантино считает великим режиссером и вообще никакого интервью Playboy не давал и собирается подать на журнал в суд.

Узнав об этом, издательский дом Hubert Burda Media, которому принадлежит Playboy Germany, принялся было защищать издание, распространив заявление, что интервью с Морриконе состоялось в Риме в конце июня и они удивлены, что композитор это отрицает.

Однако спустя сутки редакция журнала одумалась и принесла композитору официальные извинения.

Интервью брал Марсель Андерс – журналист, которому доводилось общаться с такими звездами мира музыки, как Леонард Коэн, Роберт Плант, Игги Поп, Ван Моррисон, Робби Кригер и Линда Ронстадт. Именно его теперь обвиняют в ошибках, допущенных в тексте (который с сайта уже удалили). “Мы считали фрилансера, который от нашего имени проводил интервью с Эннио Морриконе, именитым принтовым и радиожурналистом. И в прошлом у нас не было поводов ставить под сомнение его надежность и профессиональные навыки. Основываясь на информации, поступившей теперь в наше распоряжение, мы, к сожалению, должны признать, что некоторые цитаты из интервью были воспроизведены неверно”, – цитирует заявление главного редактора немецкого Playboy Флориана Бойтина Variety.

Надеемся, это конец скандала – с другой стороны, очередной повод вспомнить один из более 400 фильмов, к которым Эннио Морриконе написал свои гениальные саундтреки.

 


Комментарии


Новости партнеров