Обложка GQ с Сереной Уильямс вызвала скандал

Пока американский Glamour награждал «Женщин года», журналисты GQ составляли списки победителей собственной премии – «Человек года». «Мужчинами года» стали Майкл Джордан, Джона Хилл, Генри Голдинг, и каждый из них получил по обложке. На четвертой появилась Серена Уильямс, получившая награду как «Женщина года». Прогрессивное решение? Не спешите с выводами!

Дело в том, что на каждой обложке есть вынос Introducing the 2018 Men of the Year, «Представляем людей 2018 года». В случае с Сереной слово Men зачеркнули и написали “Woman”. По мнению журналистов New York Times, NBC и других изданий, кавычки в выносе намекают на «неженский» гендер знаменитой теннисистки. Редакции GQ уже предъявили обвинения в сексизме и мизогинии.

Однако закидывать камнями американских коллег мы бы не спешили. Стилистом обложки был Вирджил Абло – креативный директор Off-White и мужского направления Louis Vuitton. Кавычки – своего рода подпись дизайнера. Абло заключает в них любые слова на вещах собственного бренда. Надпись “Woman” сделана рукой: видимо, так он решил так выделить не столько Серену, сколько себя. Получилось, мягко говоря, странно.


Комментарии


Новости партнеров