5 вещей, за которые мы полюбили Стэна Ли

12 ноября не стало автора, подарившего нам Человека-паука, Халка, людей Икс, Тора и всех главных борцов за справедливость. Стэн Ли умер в Лос-Анджелесе на 96-м году жизни.

Есть тысячи поводов хранить память о Стэне в наших сердцах, но мы  назовем всего пять. Остальные вы, наверное, и так знаете.

Факт 1

В 1961 году совместно с Джеком Кирби Ли создал компанию Marvel Comics, которую позже прозвали планетой Marvel. Первые персонажи издательства – “Фантастическая четверка”. Долгие годы компания была одним из главных «поставщиков» супергероев.

Главный герой

Факт 2

В 2002 году, четырехлетний слабослышащий мальчик и большой поклонник комиксов по совместительству отказался носить слуховой аппарат. Мотивировал тем, что супергерои не носят “синие уши”. Узнав об этой истории, компания Ли выпустила комикс про супергероя со слуховым аппаратом. Персонажу дали имя Синее Ухо (Blue Ear). Кстати, один из команды Мстителей, Соколиный Глаз, тоже слабослышащий и пользуется  устройством.

Главный герой
Вчера Том Харди выложил в инстаграме в память о Стэне их совместный портрет

Факт 3

Стэна Ли можно видеть в экранизациях его книг (и не только). Правда, недолго. Речь в основном о ролях продолжительностью до 10 секунд. Но фанаты писателя и тому рады! В фильме «Лоботрясы» Кевина Смита Стэн Ли сыграл себя. Появился он и в 16-й серии третьего сезона сериала «Теория большого взрыва». Авторы “Симпсонов” приглашали Ли в свой мультсериал дважды. В роли Стэна Ли, разумеется.

Главный герой

Факт 4

Железного человека Ли придумал на спор. Он пообещал создать такого героя, который сначала вообще никому не нравится, зато со временем заставляет полюбить себя всех вокруг. Кажется, удалось.

Главный герой

Факт 5

О покупке Marvel с Ли вел переговоры сам Майкл Джексон. По слухам, певец хотел приобрести компанию ради одной цели – сыграть в собственном фильме Человека-паука. Не тут-то было.

Главный герой


Комментарии


Новости партнеров