Олигарх Умар Джабраилов выдал замуж племянницу

В минувшую субботу чеченская диаспора в Москве гуляла на свадьбе Айны Джабраиловой и Хайдарана Шерипова. Племяннице Джабраилова 22 года, учится она в МГУ. Ее избранник, 26-летний Шерипов тоже живет в столице. Свадьба прошла в усыпанном цветами московском ресторане «Сафиса», куда на 25 лимузинах привезли 600 гостей.

За день невеста сменила два платья от ливанских дизайнеров Зухэйра Мурада и Эли Сааба. Первое, от Мурада, шили для нее специально: невеста попросила сделать юбку непрозрачной. Цена вопроса – 30 миллионов рублей. Драгоценную тиару невесты заказали у ювелира из Абу-Даби, ее стоимость пока неизвестна. Приданым Айнан стали брендовые наряды, упакованные в 32 чемодана из лимитированных коллекций Louis Vuitton и Versace. Их цена – еще 20 миллионов рублей.

 

Весь вечер по чеченской традиции невеста провела стоя, принимая поздравления. Жениха на свадьбе не было вовсе: он, по другому народному обычаю, отмечал праздник с друзьями. Алкоголя на мероприятии не было.

По словам гостей, свадьба продлится еще неделю. Торжество в субботу было не первым: отмечать союз ребят начали еще в Чечне, откуда невесту доставили частным самолетом.

Свадьба года
Хайдаран Шерипов

Умар Джабраилов – российский политик, предприниматель и меценат. В августе 2017 года Джабраилова задержли в Москве по обвинению в хулиганстве, после чего он начал стрелять из пистолета. В октябре Джабраилова обвинили в употреблении наркотиков, из-за чего суд назначил штраф в 4000 рублей.

Джабраилов известен своей любовью к пышным торжествам. В сентябре, например, в той же «Сафисе» женился его племянник Ахмед. Тогда, по сообщениям СМИ, гостями стали 4000 человек, а наряд невесты обошелся в 17 миллионов рублей.


Комментарии


Новости партнеров