Маэстро утверждает, что не называл Тарантино кретином

Великий итальянский композитор, отпраздновавший в минувшую субботу 90-летие, внезапно стал активным ньюсмейкером. Не успели СМИ поздравить его с юбилеем, как интернет облетело хлесткое интервью маэстро для немецкого Playboy, в котором он называет режиссера Квентина Тарантино кретином.

Этот шок-контент подхватили все, от Forbes до Variety. Но когда сам композитор узнал новости, то пришел в ярость – и выступил с официальным заявлением, в котором эту информацию опроверг.

“Это абсолютная ложь. Я не давал интервью Playboy Germany и тем более никогда не называл Тарантино кретином, и определенно не считаю его фильмы отстоем. Я поручил своему адвокату в Италии подать гражданский иск и возбудить дело”.

“Я считаю Тарантино великим режиссером, – продолжил маэстро. – Мне очень понравилось с ним работать, и мы подружились за то время, что провели вместе. Он смелый и обладает огромной индивидуальностью. Тарантино один из тех людей, благодаря которым я получил “Оскар” – несомненно, одну из лучших наград в моей карьере. И я всегда буду благодарен за предоставленную мне возможность написать музыку к его фильму”.

Что ж, остается только еще раз напомнить, что Эннио и Квентин вместе работали на картинах «Джанго освобожденный» и «Омерзительная восьмерка». За саундтрек к последнему композитор получил свой второй «Оскар».


Комментарии


Новости партнеров