Покрас Лампас против Black Star

Фирменным рисунком Лампаса была украшена автомойка на Кутузовском, которую открыл Тимати и его компания. Однако художник не давал на использование своих трудов разрешения, о чем рассказал в сторис инстаграма.

«Black Star Car Wash я не делал и не считаю результат оригинальной авторской работой. В основе концепции были мои эскизы, я отказался это расписывать, так как не вижу каллиграфию в таком контексте уместной, – отметил художник. – Пишу, чтобы вы не путали мою оригинальную роспись, уважение к каллиграфии, форме букв, стилистике и так далее со слабыми непрофессиональными работами на заказ».

Такое отношение со стороны лейбла возмутило Покраса Лампаса, и он заявил о прекращении любого сотрудничества с Black Star.

 

«Пока одни двигают культуру, многие пользуются этими интеллектуальными плодами, размножая некачественные копии. Каждый делает свой выбор. В том числе в пользу или против своей репутации и совместной работы».

Молодой каллиграф Покрас Лампас (Арсений Пыженков) получил известность не только в России, но и за рубежом. Зимой этого года он сделал художественную инсталляцию для вечеринки в честь запуска  аромата Y от Yves Saint Laurent Beaute. Совсем недавно художник расписал пространство возле стадиона “Локомотив” площадью 11 тыс. кв. м, тем самым установив мировой рекорд.


Комментарии


Новости партнеров