Эннио Морриконе обругал Тарантино

Знаменитый итальянский композитор не постеснялся в выражениях – в интервью немецкому Playboy он назвал Квентина Тарантино “кретином”, а его фильмы – “отстоем”.

Тарантино и Морриконе работали вместе на двух проектах – “Джанго освобожденный” и “Омерзительная восьмерка”. За саундтрек к последнему композитор получил свой второй “Оскар” (первый был за выдающиеся заслуги в кинематографе). Но, очевидно, не остался особо доволен. В частности, Эннио поведал Playboy о том, что от долгого сидения на церемонии у него разболелась спина, и вообще он там заскучал.

О работе с Квентином композитор высказался еще более жестко: “Он звонил из ниоткуда и хотел готовую музыку к фильму за несколько дней. Это невозможно. И это меня бесило!” Кроме того, Тарантино, по словам Морриконе, ворует идеи у других режиссеров и “перетряхивает старье”.

Что ж, ему, очевидно, виднее. За годы творческой деятельности маэстро сотрудничал с такими режиссерами, как Серджо Леоне, Бернардо Бертолуччи, Пьер Паоло Пазолини, Дарио Ардженто, Жорж Лотнер. И написал музыку к более чем 400 фильмам, среди которых “За пригоршню долларов”, “Хороший, плохой, злой”, “Однажды в Америке”, “Неприкасаемые”, “Профессионал”. А вчера отпраздновал свое 90-летие – с чем мы его от всей души поздравляем!


Комментарии


Новости партнеров