Фадеев обвинил рэпера Фейса в плагиате

Максим уверен, что свои стихи рэпер кладет на ворованные биты. «То страну не любит, то роняет Запад он, – заявил продюсер в интервью для канала “Дождь”. – “Я роняю Запад” – это просто чужой трек, западный. Там флоу, там все взято. Это зашквар». (Флоу – ритмичная, качественная подача текста в рэпе. – Прим. Marussia.)

Впрочем, Фадеев не оригинален – он не первый обвиняет Дремина в плагиате. Год назад американский рэпер Lil Hady выложил в Сеть трек I Flex Like Hulk Hogan. И тот как две капли воды похож на забористый хит Фейса про Запад.

Скандал достиг апофеоза, когда фанаты Lil Hady помогли ему зарегистрироваться в одной из российских соцсетей, где американец и опубликовал обе песни – мол, найдите 10 отличий. Пост он сопроводил нецензурным высказыванием.

Патриарх Максим

Если покопаться в интернете, можно найти, например, сравнение хита Дремина с творчеством еще одного рэпера – хххtentacion.

Впрочем, на каждого злобного зрителя всегда найдется злобный адвокат. И в соцсетях появились ролики с подробным разбором всех треков, попавших под подозрение в воровстве.

Плагиат в музыке – категория сложная и условная. По закону концепция, идея и метод исполнения не попадают под авторское право. И Макс Фадеев об этом знает наверняка.

Сам Face тем временем занят другими делами. В сентябре вышел его новый альбом «Пути неисповедимы». Пластинка вызвала резонанс, но с незаконным заимствованием это никак не связано.


Комментарии


Новости партнеров