Чем запомнится главный музыкальный праздник Европы

Бильбао вчера стоял на ушах: в городе на севере Испании вручали премию MTV EMA. Главными претендентами на победу были Ариана Гранде с шестью номинациями и Post Malone — с пятью. Однако к удивлению многих, и Ариана (переживающая непростой период в отношениях), и Остин Ричард Пост (настоящее имя 23-летнего рэпера) остались без наград.

Триумфатором премии стала исполнительница с кубинскими корнями Камилла Кобельо: она улетела домой с четырьмя граммофонами под мышкой. Две награды достались Ники Минаж. У нее недавно вышел новый альбом под скромным названием Queen («Королева»), и рэперша выступила с очень эффектным номером.

MTV EMA 2018Getty Images
Камилла Кобельо

Особую награду Global Icon Award получила Джанет Джексон. Певица выступила с эмоциональной речью в поддержку движения #MeToo.

«Я принимаю эту награду с огромной благодарностью, — начала Джанет. Называться иконой — огромная честь, но вместе с ней приходит и ответственность. Сегодня я говорю от лица тех женщин, чьи голоса всегда заглушали. Я одна из них».

MTV EMA 2018
Джанет Джексон

«Женщины, которым затыкали рот в прямом и переносном смысле, женщины, которых насиловали, женщины, которые живут в страхе: я с вами, — продолжает Джексон. — Вы мои сестры. Я надеюсь, что появится новый мир. Мир, в котором ни мужчины, ни женщины не будут терпеть гендерное неравенство. Наши голоса будут услышаны!»

На премии появились Линдсей Лохан, Эшли Симпсон, Хейли Стенфилд, Биби Рекса и многие другие. Звездные наряды — уже перед вами.


Комментарии


Новости партнеров