Первый в своем роде Фонд по борьбе с коронавирусом (COVID-19 Solidarity Response) был создан для сбора средств для предотвращения, выявления и реагирования на COVID-19. Цель фонда – подготовить все страны к новой коронавирусной инфекции. Фонд, созданный по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), уже поддержали такие компании, как Facebook и Google. Сегодня H&M Foundation выделил 500 000 долларов США на работу фонда по спасению жизней.

Работа Фонда по борьбе с коронавирусом направлена на исследование вируса и отслеживание его распространения для того, чтобы обеспечить пациентов необходимой помощью, а работников системы здравоохранения – материалами и информацией, а также способствовать ускорению процесса разработки вакцин и тестов и методов лечения.

В настоящее время COVID-19 Solidarity Response Fund – единственный фонд, в который компании и частные лица могут вносить пожертвования по борьбе с пандемией COVID-19.

«Растущая пандемия COVID-19 затрагивает всех нас, и Всемирная организация здравоохранения проделывает огромную работу по координированию и управлению процессами на глобальном уровне. В настоящий момент на фоне стремительного развития ситуации, Фонд нуждается в финансировании, и мы надеемся, что еще больше организаций и частных лиц внесут свой вклад в общее дело», –комментирует Карл-Йохан Перссон, член правления H&M Foundation

По мере развития пандемии COVID-19 страны должны быть готовы к вспышке инфекции, и на этом этапе крайне важно финансирование.

«Мы все столкнулись с чрезвычайной ситуацией, решение которой требует совместных усилий. Пожертвование H&M Foundation будет направлено на защиту уязвимых групп пациентов путем создания отделений интенсивной терапии, а медицинских работников – обеспечением средствами защиты. Мы призываем всех, кто хочет помочь, внести свой вклад, – Диана Амини, глобальный менеджер фонда H&M Foundation

Больше о фонде COVID-19 Solidarity Response Fund, а также информация о том, как сделать пожертвование можно найти на сайте.


Комментарии


Новости партнеров