LVMH будет использовать свои парфюмерные фабрики для производства дезинфицирующего средства для рук. Холдинг, в состав которого входят такие бренды, как Louis Vuitton, Christian Dior, Givenchy и многие другие бренды класса Lux, объявил сегодня, что задействует собственные производственные мощности для производства дезинфицирующих средств для рук.

«LVMH с понедельника будет использовать производственные линии своих парфюмерно-косметических брендов для производства максимально возможного количества гелей с понедельника», – говорится в заявлении группы LVMH, – эти гели будут бесплатно доставляться в органы здравоохранения».

В частности, компания объявила, что переориентирует три своих завода по производству парфюмерии в линии для производства дезинфицирующих средств для рук. На этих предприятиях холдинг LVMH производит большую часть своей парфюмерной продукции для таких брендов, как Guerlain, Dior и Givenchy.

Как сообщает Forbes, первые поставки дезинфицирующего средства ожидаются уже ко вторнику. LVMH рассчитывает произвести 12 тонн санитайзера.

В связи со вспышкой COVID-19 наблюдается глобальная нехватка дезинфицирующих средств на спиртовой основе. Поскольку санитайзеры рекомендованы ВОЗ как самый эффективный инструмент для предотвращения распространения вируса, LVMH принял решение участвовать в борьбе с этим дефицитом.


Комментарии


Новости партнеров