На 77-й церемонии вручения наград премии «Золотой глобус» за заслуги в области кинематографа и телевидения за 2019 год, которая состоится 5 января 2020 года в отеле Беверли-Хилтон в Беверли-Хиллз, гостям предложат исключительно вегетарианское меню. По словам представителей Голливудской ассоциации иностранной прессы, это сделано для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам изменения климата.

«Если есть способ, которым мы можем если не изменить мир, но спасти планету, возможно, мы сможем заставить «Золотой глобус» послать сигнал и привлечь внимание к проблеме изменения климата», – заявил агентству Associated Press президент HFPA Лоренцо Сория, – «Пища, которую мы едим, то, как мы выращиваем пищу, которую мы едим, то, как мы распределяем пищу, является одним из основных факторов, способствующих климатическому кризису».

Меню будет состоять из охлажденного супа из золотой свеклы, за которым последуют «гребешки» из вешенок, а также жареные брюссельская капуста и морковь.

Природная родниковая вода будет подаваться в стеклянных бутылках с целью минимизировать пластиковые отходы.

Меню решили изменить за две недели до церемонии, что явно не обрадовало шеф-повара отеля The Beverly Hilton в Беверли-Хиллз, но в конечном итоге он согласился с правками.

Известно, что почетной премии имени Сесиля Б. Де Милля за жизненные достижения в области кинематографа будет удостоен актер, режиссер, продюсер, обладатель восьми «Золотых глобусов» Том Хэнкс, а премия имени Кэрол Бернетт за жизненные достижения в области телевидения будет вручена актрисе и телеведущей Эллен Дедженерес.

В списке фаворитов «Брачная история», номинированная в шести категориях, картины «Ирландец» и «Однажды в… Голливуде» – в пяти, «Джокер» и «Два Папы» – в четырех, по три номинации у картин «1917», «Достать ножи», «Паразиты» и «Рокетмен», одновременно в двух номинациях участвуют фильмы «Скандал», «Меня зовут Долемайт». «Прощание», «Холодное сердце 2», «Гарриет», «Кролик Джоджо», «Король Лев», «Маленькие женщины», «Боль и слава».

Церемония будет транслироваться в прямом эфире на канале NBC, ее ведущим в пятый раз станет британский комик Рики Джервэйс.


Комментарии


Новости партнеров