Считавшуюся утерянной запись Фредди Меркьюри 1986 года нашли и восстановили, а вчера состоялась премьера песни и видео на нее. Благодарить за это надо композитора Дейва Кларка, который и раскопал архивные материалы и несколько лет проработал над ними. Песня «Time Waits for Nobody» должна была стать частью мюзикла 1986 года «Time», поставленного в лондонском Вест Энде, где Фредди предложили сыграть главную роль, но Меркьюри отказался, сославшись на то, что дневные шоу для него утомительны, а по восемь шоу в неделю он не выдержит, поскольку выкладывается на сцене так, что после концерта падает. В итоге роль рок-звезды ушла Клиффу Ричарду.

«Time» отыграли всего два сезона, но мюзикл провалился, песня затерялась в архивах, а оригинальные пленки нашлись всего пару лет назад. На обработку материала у Дейва Кларка ушло два года: пришлось «чистить» звуковую дорожку, убирать бек-вокалы, чтобы осталась только партия фортепьяно и голос Фредди – самый первый вокальный дубль, который Меркьюри исполнил с листа. Повезло и с видео. Оно было снято за несколько часов до премьеры на четыре камеры на сцене театра, где шел мюзикл. Пленки перегнали в цифру, улучшили изображение, но спецэффекты не использовали.

Дейв Кларк дружил с Фредди и оставался с ним до самой смерти. В последнюю ночь Кларк сменил в Мэри Остин, а Меркьюри умер «у него на руках»...




Комментарии


Новости партнеров