Must-have набор начинающего визажиста: кисти и спонжи

Ольга Романова, звездный визажист и бьюти-эксперт, поделилась с нами своими лайфхакми и рассказала о том, какие кисти нужнее и почему не нужно гнаться за их количеством.

Кроме мастерства и средств, которыми создается мейк, важны еще и инструменты, которыми делается макияж, в данном случае – кисти. В этом вопросе не нужно гнаться за количеством и не стоит скупать всевозможные формы и модели, а сосредоточиться на качественных продуктах. Пусть их будет не так много, но они будут из высококачественных материалов, а это очень важно.

Сегодня представлено много универсальных форм. В основном для полноценного макияжа нужно всего несколько кистей: крупная для нанесения и растушевки тонального средства, кремового скульптора и даже кремовых румян, небольшая кисть-бочонок для нанесения консилера, пара кистей для растушевки разного диаметра, от самого крупного до мелкого для того, чтобы создавать плавный переход теней, а также пара крупных кистей для сухих текстур – для нанесения пудры, бронзатора и хайлайтера. Они должны быть очень нежными и не колючими, и не должны лезть.

Для нанесения тонального средства, кремовых текстур и кремового скульптора нужна подойдет кисть из натуральной козы, которая выглядят как крупный бочоночек, с умеренной плотностью и нежными мягкими волосками. Важно, чтобы она была хорошо собрана: при работе с кремовыми текстурами они теряют волоски. В качестве альтернативы можно выбрать и кисти с синтетическим ворсом. Брендов, которые их выпускают, много, по качеству они ничем не уступают натуральным, а стоят практически одинаково. Для начала будет достаточно 10 разных кистей правильной формы и подходящих для разнообразных текстур.

В качестве спонжей лучше всего использовать классический бьюти-блендер. В моей личной и рабочей косметичках всегда есть этот волшебный спонж, с помощью которого я наношу тональные продукты на пористую кожу. Сначала влажным бьюти-бленером прокрашиваю проблемные зоны, а потом беру кисть и до конца растушевываю тональный продукт. Одного спонжа более чем достаточно, главное тщательно следить за его чистотой. Лайфхак – бьютиб-лендеры можно стирать в стиральной машине в мешке для стирки деликатных вещей, а после стирки нужно обработать антисептиком.


Комментарии


Новости партнеров