Сентябрь обещает быть традиционно насыщенным и полным ярких премьер и событий: стартуют театральные сезоны, город входит в привычный режим, и одним из ярчайших событий первой декады золотого месяца станет ярмарка современного искусства Cosmoscow 2019, участники которой – международные и российские галереи. Для широкого круга лиц ярмарка в Гостином Дворе будет открыта с 6 по 8 сентября, а накануне открытия, 5 сентября, пройдут закрытые показы Privilege и VIP Preview.

В Cosmoscow 2019 примут участие более 60 галерей из России и со всего мира, включая таких видных игроков арт-рынка, как Giorgio Persano (Италия), Galerie Frank Elbaz (Франция) и Georg Kargl Fine Arts Gallery (Австрия), наряду с молодыми участниками Emanuel Layr (Австрия/Италия); Peres Projects Gallery (Германия) и Temnikova & Kasela (Эстония).

В рамках программы Cosmoscow 2019 тематический фокус будет сосредоточен на творчестве ведущих представителей коммунистического авангарда и на ключевых работах 1960–1980 годов. Галерея Giorgio Persano (Турин) привезет в Москву работы выдающегося итальянского художника Микеланджело Пистолетто, который также примет участие в образовательной программе Cosmoscow Talks. Парижская Galerie Frank Elbaz покажет произведения Дмитрия Пригова, Юлия Книфера и Mangelos. Венская галерея Emanuel Layr представит на Cosmoscow творчество Стано Филко. Венская галерея Georg Kargl на своем стенде представит сольный проект хорошо известного в Москве болгарского концептуалиста Недко Солакова. Берлинская галерея Peres Projects покажет подборку работ своих самых популярных художников. Temnikova & Kasela из Таллина везет на ярмарку произведения Крис Лемсалу, «звезды» текущей Венецианской биеннале. Представленная в Стокгольме и Хельсинки галерея Kai Forsblom покажет новые скульптуры Стефана Балкенхола.

Ювелирным партнером ярмарки станет компания Mercury, чьи украшения благодаря лаконичному дизайну, высокому качеству камней, прошедших строгий отбор профессиональных геммологов, а также искусной работе мастеров из Италии были высоко оценены профессионалами ювелирного дела и взыскательными клиентами. В сердце каждого изделия Mercury — драгоценный камень: бриллиант, рубин, сапфир, изумруд или жемчуг, вдохновивший мастеров своей природной красотой. В первом монобрендовом ювелирном бутике Mercury в отеле «Метрополь» впервые собраны уникальные драгоценные камни и украшения высокого ювелирного искусства, которыми бренд по праву гордится. Подобной коллекции исключительных по своим характеристикам драгоценных камней больше нигде в России нет. Все камни имеют международную сертификацию, к изделиям прилагается сертификат подлинности Mercury.


Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow, призванная объединить как российских, так и международных коллекционеров, галеристов и художников, основана искусствоведом, патроном молодых российских художников и коллекционером Маргаритой Пушкиной в 2010 году. С 2014 года ярмарка проходит в начале сентября, закрепляя за собой место в международном арт-календаре.


Комментарии


Новости партнеров