Подборка книг от Издательского Дома Мещерякова, которые помогут скрасить любые серые будни. Здесь карикатуры от известного датского художника, интеллектуальный роман от мэтра итальянского детектива, классика в лучшем виде и новинка от современной польской писательницы.

Херлуф Бидструп «Комиксы и графика»

Херлуф Бидструп стал известен всем и каждому далеко за пределами Дании благодаря поистине уникальному таланту художника-карикатуриста.

Первые шаги к изображению мира через юмор художник начал делать еще ребенком: родственники от души смеялись над его рисунками животных и людей.

Подростком Херлуф всегда носил при себе блокнот, в котором одна за другой появлялись зарисовки людей: на улице, на берегу моря, в трамвае, парикмахерской, да где угодно! Он очень точно подмечал особенности человеческой натуры, выразительные черты героя и мастерски переносил это на бумагу.

Помимо бытовых сюжетов, Бидструпа занимала и политика, также нашедшая отражение в творчестве. Посредством злободневных сатирических рисунков художник без слов высказывался о внешней политике, экономике и истории.

В альбом вошли ироничные житейские карикатуры, а также карикатуры на остросоциальные темы, не публиковавшиеся вот уже несколько десятков лет.

Андреа Камиллери «Жаркий август»

Вместо запланированного путешествия инспектор Сальво Монтальбано вынужден провести жаркий сицилийский август в Вигате в компании друзей своей подруги Ливии и их непоседливого сына. Когда мальчик внезапно исчезает, Сальво участвует в его поисках. Однако вместе с ребенком он находит нечто действительно ужасающее...

Этим летом Монтальбано предстоит расследовать одно из самых шокирующих дел в его карьере. Преданные фанаты Андреа Камиллери и те, кто впервые открывает для себя мир этих невероятных детективов, будут очарованы сочетанием неортодоксальных методов Монтальбано, его склонностью к меланхолическому самоанализу и любовью к хорошей еде.

Катажина Рырых «О Стивене Хокинге, Черной Дыре и Подземных Мышах»

История Пётрека завораживает и затягивает, как Черная Дыра, что скрыта под его кроватью. Но и она, и Подземные Мыши — лишь малая часть загадок, окружающих мальчика.

Стефан и Пётрек — два неразлучных брата. Первый — очень умный и изобретательный юноша, который не может самостоятельно встать с кровати из-за болезни. Второй — девятилетний мальчишка с редким чувством юмора, абсурда окружающего мира и боязнью многих вещей, от которых бы и у взрослых пошли мурашки по коже, если бы те почаще думали.

Что же общего у старшего брата со знаменитым астрофизиком Стивеном Хокингом? Зачем нужно кормить Черную Дыру, которая поселилась у Пётрека под кроватью? Реальность и фантазия в книге переплетены так, что переживания мальчишки с непростой судьбой оказываются вовсе не абстрактными фантазиями, а вполне справедливыми наблюдениями.

И нет даже и капли сомнений, куда же на самом деле запропастилась пуговица друга, мамина газонокосилка и многие другие предметы. Но может ли Черная Дыра поглотить и самого Пётрека?

Это — история о взрослении и обретении себя, которая будет полезна не только подросткам, но каждому взрослому, чудесно рассказанная польской писательницей Катажиной Рырых, двукратным лауреатом премии имени Астрид Линдгрен.

Эмили Бронте «Грозовой перевал»

Средняя из трех сестер Бронте, Эмили написала в своей жизни лишь одну книгу, которая сразу же была признана классикой английского готического романа. Эта книга — «Грозовой перевал».

На вершине пустынного холма, овеваемая холодными ветрами, стоит усадьба Грозовой перевал — печальное место, где может жить только сильный духом человек. Владеет этой усадьбой Хитклиф, суровый мужчина, на долю которого выпали жестокие испытания. В детстве его усыновил мистер Эрншо, и Хитклиф воспитывался вместе с другими его детьми — капризным Хиндли и милой Кэтрин. Хитклиф и Кэтрин полюбили друг друга, но у этой любви не могло быть счастливого конца...

Уилки Коллинз «Лунный камень»

В день своего совершеннолетия Рэчель Вериндер получает в наследство от своего дяди огромный алмаз, который, по слухам, был изъят из головы статуи индийского божества. Той же ночью при странных обстоятельствах алмаз исчезает из закрытого сейфа. Что скрывает Рэчель? К раскрытию дела приступает ее возлюбленный Фрэнклин Блэк и чудаковатый детектив Кафф. А возле особняка Вериндер уже видели трех странно одетых индусов...

Роман «Лунный камень» считается классикой английского детектива, в основе сюжета лежат реальные события. Книгу проиллюстрировал Станислав Бабюк.


Комментарии


Новости партнеров