Beat Film Festival и Levi's® отпразднуют 50-летие «Вудстока» в восьми городах России

15 августа 2019 года легендарному фестивалю «Вудсток» исполнится 50 лет. В преддверии юбилея Beat Film Festival и Levi's® проведут специальные показы фильма «Вудсток: три дня, изменившие поколение». Показы пройдут с 1 по 4 августа и будут сопровождаться дискуссиями с локальными экспертами и культурными героями.

Фильм Барака Гудмана «Вудсток: три дня, изменившие поколение» стал одним из хитов юбилейного Beat Film Festival, состоявшегося в мае в Москве. В коллективной памяти образ главного фестиваля XX века во многом создан классической лентой 1970 года, запечатлевшей его ключевые концерты.


Картина Гудмана, вышедшая к 50-летию «Вудстока», ставит в центр не артистов, а зрителей — 500 тысяч молодых людей, съехавшихся со всей Америки на событие, повлиявшее на их жизнь и мировую историю. Кстати, по словам очевидцев, 80% посетителей были одеты в джинсы Levi's и то только потому, что остальные были голыми.

Режиссер попытался ухватить дух эпохи, концентрируясь не на фактах, а на чувствах и мыслях свидетелей радикальных перемен, охвативших американское общество под аккомпанемент баллад Джими Хендрикса и Джоан Баэз.

Показы фильма станут превью фестиваля Beat Weekend, региональной версии Beat Film Festival, который пройдет в 15 российских городах с 9 по 13 октября.

Показы ленты «Вудсток: три дня, изменившие поколение» будут сопровождаться дискуссиями и выступлениями локальных экспертов:

Петербург: в дискуссии примут участие куратор «Севкабель Порта» Алексей Онацко и музыкальный продюсер, организатор фестиваля Stereoleto Илья Бортнюк;

Екатеринбург: создатель промо-бюро «Теснота» Александр Елсаков, руководитель киноконцертного отдела Ельцин Центра Илья Смирнов, программный директор Ельцин Центра Денис Корнеевский и исполнительный директор Tele-Club Production Екатерина Кейльман поговорят о том, почему эстетика и дух 1960-х актуальны и сегодня;

Нижний Новгород: стилист и арт-директор креативного бюро The Circle Вероника Сорина, главный редактор «Радио Рандеву» Валентина Горшкова и главный редактор The Village Нижний Новгород Мария Гончарова обсудят стиль «Вудстока» и то, как движение хиппи повлияло на моду.

Площадками показов фильма «Вудсток: три дня, изменившие поколение» станут:

Москва: кинотеатр «Каро 11 Октябрь»

Санкт-Петербург: кинотеатры «Аврора», «Каро Варшавский Экспресс»

Новосибирск: кинотеатр «Победа»

Казань: Центр современной культуры «Смена»

Ростов-на-Дону: кинотеатр «Горизонт»

Екатеринбург: Ельцин Центр

Нижний Новгород: кинотеатр «Орленок»

Самара: кинотеатр «Художественный»

Актуальное расписание спецпоказов и дискуссий можно найти на сайте и в социальных сетях Beat Film Festival.

Международный фестиваль документального кино Beat Film Festival о новой культуре проводится с 2010 года в Москве. За это время он превратился в событие городского масштаба, которое знакомит зрителей с самым актуальным из мира музыки, современного искусства, медиа, уличной культуры, моды, спорта и новых технологий. В его программе — российские премьеры наиболее заметных фильмов-участников крупных мировых кинофестивалей, вечеринки и специальные мероприятия с режиссерами, музыкантами и другими представителями современной культуры. В 2019 году фестиваль посетили более 30 000 человек.



Комментарии


Новости партнеров