Если в ваши отпускные планы помимо ночных сафари, гор, осмотра достопримечательностей и прохладных летом музеев входит еще и пляж и солнечные ванны для получения ровного и глубокого оттенка загара мы знаем, чем занять себя во время утомительной неги и как провести время с пользой. Рассказываем, что из книг взять с собой в отпуск, чтобы время в аэропорту, в самолете или на пляже пролетело незаметно.

«Щегол», Донна Тартт
Самая нашумевшая книга 2014 года, вызвавшая множество споров и получившая Пулитцеровскую премию. Одни говорят, что роман переоценен, другие – наоборот, считают книгу шедевром. В любом случае, ее стоит прочитать, чтобы иметь свое представление. Однако роман объемный – 830 страниц, и если перевес багажа – критичный вопрос, стоит приобрести электронную версию и закачать ее в «читалку» айпада или приложение Литрес. В сентябре 2019 года можно будет увидеть фильм по книге с Николь Кидман и Энселом Элгортом.


«11/22/63», Стивен Кинг
Захватывающий, научно-фантастический роман, рассказывающий о путешественнике во времени, который во что бы то ни стало пытается предотвратить убийство 35-го президента США Джона Кеннеди. Этот роман был включен в список бестселлеров по версии журнала Publishers Weekly, в который входят только книги с рекордными продажами в США.


«Робинзон Крузо. Дальнейшие приключения Робинзона Крузо», Даниэль Дэфо
Это откровение года. Если первую часть «Приключений» читали буквально все, а фильмы про пятницу и разные вариации в кино видели тоже многие, то про дальнейшую судьбы Робинзона знали единицы.Во второй книге главный герой, устав от стабильности на родине, вновь возвращается на остров в компании верного Пятницы, а после оказывается в России, в городе Тобольске. Заинтриговали?

«Голос», Кристина Далчер
Феминистская антиутопия, поддерживающая борьбу за права женщин. Здесь можно вспомнить и «Рассказ служанки» Маргарет Этвуд – обе книги в унисон и почти походими средствами рассказывают о том, каким будет этот мир, если женщине будет позволено только молча готовить еду, убирать дом, рожать и растить детей.

«Убитйств Командора», Харуки Мураками
В новом романе выдающегося японского писателя, которому уже давно пора дать Нобелевскую премию по литературе, снова привычное и обыденное смешивается с фантастическим, стираются между прекрасным и пугающим. Глубокое внутреннее погружение и тайны, которые надо разгадать. И сразу две части.

«Колосс Маруссийский», Генри Миллер
Одно из самых необычных произведений Генри Миллера. Книга, начисто лишенная скандальности, эпатажа или духа бунтарства. Мягкое, лиричное повествование, исполнение изысканных полутонов, переносит читателя в Грецию 1930-х годов в период между двумя войнами. Идеально подойдет тем, кто едет в отпуск на Родос или в Грецию, чтобы усилить впечатление.


Комментарии


Новости партнеров