На наши и ваши вопросы о том, как носить белые кроссовки зимой так, чтобы они оставались действительно белыми, ответил Михаил Мартиросов, менеджер компании Reebok в категории fashion и аксессуары.

Классические белые кроссовки из кожи – это всегда заявка на уверенность в себе. Они отлично сочетаются с джинсами, юбками и даже брючным костюмом, и сразу обращают на себя внимание. Как, например, модель Club C – самый «чистый» силуэт Reebok и идеальная база любого модного образа, а также одна из любимых моделей Cardi B.

А надевая их в дождливую московскую погоду, вы показываете, что находитесь немного выше происходящего безобразия за окном. Но чтобы чистая белая пара не превратилась в нечто среднее между галошами и растоптанными «уродцами», нужно приложить немного усилий по уходу за ее внешним видом.

Защитная обработка

Перед первым выходом в городскую серость обработайте кроссовки водоотталкивающим средством. Это может быть спрей или крем, который заставит капли дождя и слякоти стекать с поверхности обуви, не проникая в структуру кожи. Как правило, купить такой тюбик можно там же, где вы приобретаете обувь, или в любимом сетевом супермаркете. На этикетке вы найдете способ применения и длительность действия. Обычно средству нужно дать какое-то время, чтобы впитаться, так что лучше обработайте кроссовки вечером, чтобы с утра думать только о планах на день. Если кроссовки не новые, предварительно нужно тщательно их помыть теплой водой.

Держите в чистоте

Отдельная проблема и вечная головная боль поклонников всех оттенков белого – это подошва. Стоит наступить в лужу, и она (внезапно!) становится не такой уж и белой. Если быстро протереть ее тряпкой, грязь смыть достаточно легко. Но если этого не делать, очень скоро подошва пожелтеет и начнет явно контрастировать с верхом (он-то у нас под защитой). Поэтому после каждой носки не ленитесь чистить подошву, вымывая смесь воды, песка и реагентов из микропор резины. Потратите пять минут в день — будете до лета сиять от стиля.

Сменку не забыли?

Если погода категорически против светлой обуви, сделайте белые кроссовки сменной обувью для работы или учебы. Нет ничего зазорного в том, чтобы переобуться в помещении и не переживать о воздействии окружающей среды на вашу идеальную пару.


Комментарии


Новости партнеров