Обилие мероприятий, сопровождающее один из главных кинофорумов планеты, дает массу возможностей блеснуть нарядами и бриллиантами. Но и таит в себе множество опасностей появиться в неуместном образе, а провалы, как известно, гораздо больше врезаются в память и подают поводы для обсуждений.

В этом году среди самых запоминающихся промахов первое место можно отдать недоразумениям с бюстами звезд. В день открытия «сползающие» платья продемонстрировали Хлоя Севиньи, Виктория Боня и Селена Гомез, второй наряд которой походил скорее на наскоро надетую рубашку бойфренда, готовую вот-вот окончательно ее оголить.

В следующие дни Рита Ора выбрала для выхода в свет бюстгальтер с прикрепленным к нему кейпом, в целом комплект напоминал скорее Русалочку из диснеевского мультфильма; а Кьяра Ферраньи появилась в сверкающем металлизированном лифе, стянутым ремнями, этот наряд был бы уместен на БДСМ-вечеринке.

Мерьем Узерли остановилась на платье, верх которого выполнен из прозрачной сетки с блестками, слегка прикрывавших наготу. Он словно позаимствован из костюма для бальных танцев, в то время как пышный красный подол чуть не превратил ее в исполнительницу фламенко.

Ева Лонгория в этом году стабильно появляется в блестящих платьях с массивным ассиметричным верхом, утяжеляющим ее фигуру и добавляющим лишний объем в плечах. Глядя на этот парад неудач, можно подумать, что тренд на акцентированный верх нежизнеспособен, но есть и приятное исключение. В этом убеждает появление Натальи Водяновой в пудрово-розовом платье сложной фактуры.

Рита Ора к белоснежному платью с жесткой структурой надела туфли, обильно отороченные белыми перьями. Эта пара обуви с лебединым пушком возможна лишь в самых бурлескных обстоятельствах или будуарах и составила бы достойную компанию наряду Алессандры Амбросио от Ralph & Russo.

С обувью перестаралась и Эмбер Херд. Виной тому, вероятно, стало платье с глубоким вырезом на ноге, видимо, захотелось подчеркнуть эту особенность кроя, надев с шелковым сарафаном сапоги-ботфорты идентичного оттенка.

А Аня Рубик невнимательно рассмотрела обувь знаменитостей в день открытия фестиваля и надела те же туфли, в которых уже появлялась Шарлотта Генсбур.

На открытии кинофорума мы уже наблюдали многослойное фиолетовое платье утрированных объемов, но Шририта Дженсен затмила Араю Харгейт. Ее огромное пятислойное платье, словно из бумажного гофре, также окрашенное в технике деграде, особенно нелепо смотрелось при попытке актрисы поместиться в автомобиль.

Казалось бы, брючный комплект – беспроигрышный вариант для выхода в свет, где все предсказуемо будут в платьях, но и здесь излишняя фантазия с легкостью приведет в рейтинг анти-нарядов. Бразильская модель Изабель Гулар предстала в сверкающем костюме с глубоким вырезом не только на груди, но и на ноге.

Португальская модель Сара Сампайо прошлась по дорожке в смокинге, будто покрытом осколками битого зеркала и дополненного длинным шлефом. Оба наряда подошли бы для сцены на Бродвее и безусловно приковывали к себе взгляды, но скорее недоумевающие.

А француженка Фредерик Бель разоделась не хуже косплеерши, этот серебристый ромпер с «крыльями» и шлейфом скорее всего добыт в костюмерной фильма в жанре фэнтези.

Но всех затмил своим блеском диджей Кидди Смайл, его комбинезон с клешеными брюками, богато расшитый пайетками и с прозрачной сеткой на декольте – перебор даже для сценического образа.

Пальмовую ветвь за лучшее появление в брючном костюме на красной дорожке стоит присудить индийской актрисе Сонам Капур. Благодаря шлейфу ее белоснежный комплект приобрел оригинальность, в то же время, не лишившись лаконичности и элегантности. Пятиярусное изумрудное колье стало безупречным аккомпанементом для избранного образа.

Анна Рубик также прибегла к этому ходу, выбрав акцентное украшение и брючную двойку, надетую без белья. Но не застегнутый верх в таком случае говорит либо о том, что не нашлось пиджака с достаточно глубоким вырезом для демонстрации бриллиантов, либо на нем просто оторвалась пуговица. Кроме того, вызывает вопросы о том, как же полам жакета удается остаться на месте. Но об этой хитрости звездных стилистов осведомлены уже все простые смертные – под рукой всегда должен быть двусторонний скотч (фото обложки).

Фото: Getty Images


Комментарии


Новости партнеров