Для самой свадебной церемонии и похода в ЗАГС в сопровождении ближайших родственников платья из свадебных коллекций подойдут как нельзя лучше. Но после клятв и фотосессии влюбленной пары для будущего семейного альбома наступает время торжественного приема, светского общения и конечно танцев. И тут сложные и не самые комфортные конструкции с корсетами, многослойными юбками и силуэты а-ля «русалочка» превращают невесту из прекрасной принцессы в заложницу своего образа. К тому же, не каждая новобрачная мечтает кутаться в километры тюля и бесконечно наступать на подол. Да и для не первой свадьбы более уместным станет элегантный и выдержанный вариант. А потому, в поиске подходящего платья для второй части мероприятия, стоит обратить внимание на альтернативные решения из актуальных дизайнерских коллекций. В случае с летней свадьбой это не составит большого труда, потому как белый всегда возглавляет рейтинги главных цветов сезона.

Мини-платье

Юным обладательницам длинных ног можно не бояться даже мини-платья. Чтобы короткое белоснежное платье не смотрелось простовато, стоит отдать предпочтение сложным фактурам, оборкам, воланам, инкрустациям и вышивкам, как у Christopher Kane, Maison Francesco Scognamiglio, Tomo Koizumi, Alexa Chung, Philosophy Di Lorenzo Serafini, David Koma и Chanel. С таким нарядом и фата любых объемов будет смотреться не банально и не громоздко.

Christopher Kane AW19

Maison Francesco Scognamiglio

Tomo Koizumi AW19

Платье-карандаш


Самым очевидным и беспроигрышным вариантом для светской вечеринки, посвященной свадьбе, как и прежде, остаются платья-миди облегающего силуэта. Платья-карандаши белоснежного цвета и жемчужных оттенков представлены в весенне-летних коллекциях Simone Rocha, Maryam Nassir Zadeh, JW Anderson.

Simone Rocha SS18

Maryam Nassir Zadeh AW19

JW Anderson SS19

В технике кроше

Новый сезон вернул к жизни один из самых запоминающихся и даже скандальных трендов 1970-х годов – одежду, выполненную в технике кроше. Впервые в белоснежных вязаных платьях в стиле бохо на публике появились Бриджит Бардо и Джейн Биркин, а Ракель Уэлч и вовсе предпочла платье из кроше для своего бракосочетания еще в 1967 году. Сегодня подобный выбор будет особенно уместен для пляжной свадьбы на берегу океана, а идеальным дополнением послужат колье и ремни с ракушками, сандалии или эспадрильи, можно обойтись и вовсе без обуви. В этом сезоне подходящие платья связали Gabriela Hearst, Asai, Vivetta.

Gabriela Hearst AW19

Asai AW19

С длинным рукавом

Скромные, элегантные платья с длинными рукавами также вошли в свадебную моду в 1960-70-х годах, в них выходили замуж Присцилла Пресли, Джеки Кеннеди-Онассис, Одри Хепберн. В этом сезоне такой подход демонстрируют Valentino, Tom Ford и Philosophy di Lorenzo Serafini.

Valentino AW19

Tom Ford AW19

Philosophy Di Lorenzo Serafini AW19

Брючный костюм

В последние сезоны все большую популярность обретают женские брючные костюмы. Чем свадьба не повод продемонстрировать остромодный тренд? Самые элегантные искать у Guy Laroche, Ermanno Scervino, Cristiano Burani, а оригинальное сочетание брюк и туники – у Jacquemus, Helmut Lang, Jil Sander. Впоследствии костюм позволит гармонично сменить туфли на высоком каблуке на обувь с плоской подошвой.

Guy Laroche SS19


Ermanno Scervino SS19

Sfilata Cristiano Burani Milano SS19

В пастельных тонах

Уже давно белый цвет и даже оттенок айвори не являются строго обязательными при выборе подвенечного платья и тенденция эта не столь нова. Достаточно вспомнить свадьбу Элизабет Тейлор и Ричарда Бертона в 1964 году, на кинодиве был наряд нежно-желтого цвета. В новой коллекции Luisa Beccaria представлены платья пастельных оттенков, усыпанные трепещущими бабочками и цветами. Подобный наряд подойдет для все более модной «выездной» свадьбы на природе и отлично будет смотреться на фотографиях среди пасторальных пейзажей. А вместо традиционного букета невесты подойдет венок из полевых цветов.

Luisa Beccaria SS18

Luisa Beccaria SS18

Luisa Beccaria AW19

Свадьба от кутюр

Для невест, не признающих скромность в выборе главного платья в жизни и непременно желающих поразить гостей неординарным подходом, свадебный образ стоит поискать среди коллекций кутюрной моды. На Парижской неделе бренд Schiaparelli продемонстрировал коллекцию, в которой представлены подходящие случаю наряды. Пышное платье состоит из множества оборок и окрашено в технике деграде, переходящей от нежно-розового до белоснежного, а атласное струящееся платье выполнено в линиях, характерных для ар-деко. Antonio Berardi предлагает ассиметричный крой и благородный оттенок слоновой кости, Dior – объем подолов и подчеркнутый лиф, Ronald van der Kemp – строгие силуэты и бежевые тона, а Alexandre Vauthier – прозрачное мини-платье из воланов со шлейфом и фатой.

Schiaparelli SS18

Antonio Berardi SS19

Antonio Berardi SS19

Ronald van der Kemp SS2019

Alexandre Vauthier SS19

Фото: архивы брендов, фото обложки: Shutterstock


Комментарии


Новости партнеров