Почему нам отказывают в сексуальности?

Наш колумнист негодует: снова стильным балом правят худые и очень худые, иначе не объяснить популярность oversize. Что делать девушкам с формами, поговорим прямо сейчас.

Кажется, в этом сезоне снова будут носить длинное и широкое, сообщают в соцсетях популярные «гурини стиля». Очень длинное и максимально широкое. Обязательно многослойное, три-четыре слоя на лето и пять-шесть на зиму, сейчас так модно в лучших домах Филадельфии и Конотопа. Полностью закрытое тело как новая сексуальность! Долой туфли! Да здравствуют тапочки! Революция в моде! Что может быть сексуальнее хрупкой женщины, задрапированной в километры ткани? (Правильный ответничего.)

Пламенным адептам целомудренного стиля нередко задают вполне резонный вопрос: как же быть женщинам, которые далеко не тростиночки? Бесспорно, бесплотные девочки-веточки в модных балахонах и безразмерных брюках а-ля советский клоун выглядят привлекательно за счет резкого контраста фактуры тела и объема тканей. На их тоненьких ножках грубые кроссовки смотрятся мило и нежно. Но все остальные женщины превращаются в такой одежде в коротконогую бабу на чайник в сиротских ботиках. Такой образ вряд ли можно назвать эталоном сексуальности.

Мода на многослойностьGettyImages.ru; архивы пресс-служб
Эшли Грэм и Кристина Хендрикс. Красное облегающее платье всегда будет в числе желанных нарядов: это сексуально и это красиво

Это удобно? Очень может быть. Но разве такой образ делает женщину более привлекательной в глазах мужчин? На это «гурини стиля» жмут плечами: ах, оставьте, так сейчас модно, все прогрессивные приличные люди в западных странах одеваются именно так и никак иначе.

Но правда ли это на самом деле? Если посмотреть коллекции признанных Домов моды вроде Roberto Cavalli, Diane von Furstenberg, Versace и многих других, очевидно, что никакой новой сексуальности нет и в помине. Добрая старая сексуальность жива и на свалку истории вовсе не собирается. Открытые плечи и руки, глубокие вырезы, приталенные лифы, платья-футляры, короткие юбки и юбки с разрезами, узкие брюки и джинсы-легинсы. Изящные балетки, туфли на каблуках любой высоты и босоножки на шпильках зачем-то производятся каждый сезон и, судя по всему, неплохо продаются. Все это модно, все это покупают и все это носят, причем в самых западных и прогрессивных странах. Нет даже намека на целомудренный исламский дресс-код, который «гурини стиля» зачем-то выдают за модный тренд.

Мода на многослойностьGettyImages.ru; Instagram
Эшли Грэм и Искра Лоуренс. Зачем стесняться женственного тела? Bodycon платье подчеркивает изгибы

Но попробуйте только поспорить, что супермодный мешок из-под картошки с тапочками очень даже проигрывает по части сексуальной привлекательности образа, допустим, бандажному платью от Hervé Léger и остроносым туфлям-лодочкам на тонком каблуке. Особенно если у вас тело не подростка, а именно что взрослой, физически здоровой женщины, со всеми выданными природой формами и изгибами. Ответ предсказуем, да? «Ну нет, ну с таким весом…» Знакомое начало? А дальше вы неизменно услышите модный приговор. С такими формами это нельзя. Такой фасон можно только если... С такой грудью нельзя, когда... Такой живот обязывает вас… С этими ногами категорически нельзя, это только для моделей.

Так вот, у меня для всех новость. Можно! С таким весом и эдаким, с ногами длинными и короткими, с грудью от А до бесконечности, с любой талией и животом, с ростом и формамиможно. Лично вам. Лично мне. Лично всем. И женственные платья, и глубокие вырезы, и мини, и скинни, и красивые туфли вместо кроссовок, и шпилькивсе можно, всем, независимо от веса и фигуры. Можно, а иной раз даже и нужно носить красивые и сексуальные вещи, ни секунды не стесняясь произведенного эффекта. Если хочется.

Мода на многослойностьInstagram; danikabrysha.com
Хлоя Маршалл и Даника Бриша. Мини только для модельной фигуры? Глупости!

Нет никакой новой сексуальности и революции в моде. Прекрасно, что в продаже появилась красивая одежда для глубоко религиозных женщин, желающих соблюдать дресс-код, который им предписывает вера. Этот стиль по понятным причинам далек от сексуальности образа. Было бы глупо и странно навязывать религиозным женщинам открытую светскую одежду, так отчего же обратное внезапно стали называть модной тенденцией? Уж не от скрытого ли желания побольнее уязвить тех, кто отличается от худосочного стандарта красоты? Не движет ли такими «гуринями» гораздо более низменное чувство, чем желание помочь человеку найти свой стиль?

Мода на многослойностьGettyImages.ru; Instagram
Ники Менаж и Тара Линн. Эластичные джинсы – это не только сексуально, но и удобно

Не нужно стесняться своего телауникального и единственного. Которое имеет полное право быть одетым в сексуальную одежду. А слушать те голоса доморощенных стилистов, которые до сих пор говорят слово «нельзя», наверное, просто не стоит.

Мода на многослойностьInstagram; GettyImages.ru
Искра Лоуренс и Ники Менаж. Белое и обтягивающее можно и нужно носить. Если хочется

Комментарии


Новости партнеров