Мы не можем обойти стороной ситуацию с распространением коронавируса и решили сделать для вас небольшую памятку о том, как уберечь себя во время пандемии, особенно во время шопинга и особенно при покупке косметики.

Первое и самое главное правило – отказаться от посещений торговых центров и любых мест с большим скоплением людей.

Покупайте в интернет-магазинах с доставкой до двери

Почти все интернет-магазины, в том числе и продуктовые, перешли на бесконтактную доставку заказов до двери, и этим надо пользоваться. Проверенные площадки с косметикой и едой – наш выход сократить бессмысленные метания по городу с высоким риском заразиться.

Откажитесь от посещения салонов красоты, особенно от процедуры маникюра и педикюра.

Вероятность заразиться вирусом с короной велика, если салон до вас посетили те, кто им заражен. Тем более, что обычно в ногтевых салонах пространство между рабочими станциями настолько маленькое, что основное требование в дистанции, рекомендованное ВОЗ, не соблюдается. Все необходимые манипуляции для поддержания красоты ногтей можно сделать и дома. А потом переделать, если вдруг что-то пойдет не так. Можно привлечь детей к этому процессу – будет очень весело, мы проверяли.

Не трогайте тестеры и откажитесь от макияжа и укладок в ТЦ

Трогать лицо и позволить прикасаться к нему даже обработанными инструментами и кистями для макияжа – непозволительная роскошь в условии пандемии. Вирус использует любые лазейки, в том числе слизистые оболочки носа и глаз для проникновения в тело, поэтому лучше отказаться от всего этого хотя бы на время условного карантина.

Покупайте косметику только в запечатанной упаковке

Это правило можно чуть расширить: ни в коем случае не меняйтесь и не давайте никому свои баночки и скляночки. Даже если очень хочется попробовать что-то у подруги, не делайте этого.

Мойте руки не менее 20 секунд и ни в коем случайте не трогайте лицо

Это знают все, но мы на всякий случай просто напоминаем. Берегите себя и будьте здоровы!


Комментарии


Новости партнеров