Сезонные заболевания набирают обороты, и самые семейные кафе страны не могли оставаться равнодушными. «АндерСон» объявляет войну гриппу и другим инфекциям и становится территорией заботы о детском здоровье! В этой статье команда семейных кафе «АндерСон» собрала наиболее частые рекомендации экспертов доказательной медицины. Естественно, с присущим нам юмористическим отношение к жизни и самим себе.

Сохранять здравомыслие

Оптимальный совет на все случаи жизни: при выборе спутника жизни, процедуры в кабинете косметолога и продуктов в магазине не помешает сохранять здравомыслие и критическое мышление.

Равно как и при решении «пересидеть все вспышки ОРВИ дома под замком», «не подходить ни к кому ближе, чем на метр, пока грипп не исчезнет с лица земли».

Кстати, все знают, что даже всемирная организация здравоохранения признает, что здоровым людям нет смысла в повседневной жизни носить защитные маски?

Мыть руки с мылом. Перед едой и после прогулки

Собственно, эти рекомендации актуальны каждый день, вне зависимости от того, сколько раз вы сегодня читали про любого рода заболевания в интернете.

Между прочим, эта простая рекомендация спасла бы наших предков во время эпидемий чумы в средние века.

Кажется, об этом сейчас знает каждый взрослый, но что-то иногда мешает нам пользоваться этим понятным советом. Просто мыть руки с мылом. Что может быть проще. Ну, или протирайте руки спиртовыми влажными салфетками, если нет возможности вымыть.

Прикрывать рот локтем, а не рукой

Отличный совет, популярный в последние недели, для многих стал открытием.

А вы знаете, что если кашляешь или чихаешь, прикрывать рот ладонью неверно – потому что потом с руки микробы могут попасть на лицо, в еду? Верно чихать в локтевой сгиб!

Делайте так сами и научите своих детей. Педиатры, терапевты и вся всемирная организация здравоохранения рекомендует делать именно так. НУ, или пользоваться одноразовыми салфетками.

Звучит логично.

Не тереть глаза и нос. И, уж тем более, следить за тем, что попадает к вам в рот

Вирусы попадают в организм человека преимущественно через слизистые. По этой причине, кстати, бесполезно здоровому человеку ходить в обычной маске, которая закрывает нос и рот – ведь, слизистые глаз остаются незащищёнными.

А защитить их очень просто: мыть руки, не трогать глаза руками, обмывать лицо и глаза после прогулки и промывать нос соляными увлажняющими растворами.

Ну, и конечно, будьте благоразумными, и не ешьте немытые овощи и фрукты, равно как необработанные термически мясо и молоко.

Регулярно проветривать помещение, увлажнять воздух

Как известно, здоровый организм способен успешно бороться со многими возбудителями болезней самостоятельно. И особенно успешно, если слизистые оболочки здоровые и хорошо увлажненные.

Дополнительным плюсом станут закрытые бактерицидные лампы в помещениях, где играют дети или готовится еда. Как, например, в сети семейных кафе «АндерСон».

Позволять себе поболеть, если чувствуешь недомогание

При первых признаках простуды лучше остаться дома. Не стоит совершать трудовых подвигов и выходить на работу с насморком, кашлем или расстройством желудка. Поверьте, коллеги и даже руководство будут вам только благодарны!

И будьте чуточку внимательнее к деткам – ведь, увлечённые игрой, они часто просто не замечают первых признаков заболевания. Или не догадываются рассказать об этом взрослым. Но мы – взрослые – есть у них! И мы можем проследить, чтобы самые маленькие члены нашей семьи получили помощь вовремя.

Сбалансированно питаться, пить достаточно воды и быть в отличной физической форме.

Все просто, как арбуз. И привычно, как пирожное картошка. Чтобы быть здоровым, наш организм должен получать достаточно витаминов, микроэлементов, воды, воздуха, солнца, физической нагрузки и сна.

Не лишайте себя этого!

Сохранять уровень позитива и самоиронии на отметке «Максимум»

Любите жизнь и все ее проявления, заботьтесь о себе и близких людях, уважайте окружающих. Позволяйте себе жить полной активной и здоровой жизнью! И будьте по-настоящему здоровы – физически и духовно.


Комментарии


Новости партнеров