Мечта любой женщины – есть и не толстеть. И если некоторых природа наделила высокой скоростью метаболизма, и они позволяют себе любые пищевые извращения, остальные скрипя зубами с ненавистью пережевывают гречку с яблоками, в недалеком будущем представляя себя ну хотя бы в размере М. Дюкан, кремлевская, монодиета, подсчет БЖУ, разгрузочные дни не дают эффекта, вес то уходит, то возвращается, страдания не выносимы и, достигнув апогея, выливаются в углеводный запой, стремительный и беспощадный. И тогда мы готовы к радикальным мерам. Садимся на хлеб и воду, рушим и без того не правильный обмен веществ и ищем новые пути

В последнее время в Сети появилось огромное количество адептов кетодиеты, которой по слухам придерживаются многие голливудские звезды. Так ли оно действенна, есть ли у нее реальные плюсы и какие есть минусы, попробуем разобраться. Кетоновая, кетодиета или кетогенная – система питания, в которой предпочтение отдается жирам и небольшому количеству белка, а любимые углеводы доведены до минимума. Несмотря на распространенное мнение, что именно углеводы дают нашему организму энергию в виде глюкозы, исследования доказали, что альтернативным элементом выступают кетоновые тела.

Формула кетоновой диеты достаточна проста: 75% рациона питания – жиры, 20% – белки и лишь 5% – углеводы. Если придерживаться такой системы, можно достаточно быстро сбросить вес за счет потери жира, но без потери мышечной массы. Именно поэтому такую диету выбирают для себя спортсмены. Приятным бонусом кетодиеты является подавление грелина, гормона, отвечающего за чувство голода. А минусом – полный отказ от любимых углеводов в виде макарон, картофеля, фруктов и сахара вообще. А чтобы проще было ориентироваться, разделим продукты на две категории: можно и нельзя.

МОЖНО: растительное и сливочное масло, орехи, яйца, мясо, рыба, морепродукты, грибы, зеленые овощи, молочные продукты, кроме молока.

НЕЛЬЗЯ: выпечка и мучные изделия, переработанные продукты из мяса, алкоголь, фрукты и сухофрукты, овощи с высоким содержанием углеводов и сахара (кукуруза и картофель).

Отважившись на кетоновую диеты, стоит сразу приготовится к нескольким побочным эффектам. Кетосыпь проявляется в первые дни, когда перестраивается организм на новый вид топлива – кетоны, и быстро проходит, когда вы входите в режим. А может и не появиться вообще. В первые дни можно поймать своеобразную «ломку» опять же из-за перенастройки организма. Добавьте натрий, калий и магний в рацион, чтобы нивелировать это состояние. Настройтесь (если предыдущие варианты диет вас не дисциплинировали) выпивать не менее 8 стаканов воды в день. Это поможет выводить токсины, образующиеся при окислении и распаде жиров и спасут от неприятного запаха ацетона.

Именно благодаря кетодиете Ким Кардашьян удалось похудеть после беременности на 30 кг. Этой системы питания придерживаются Меган Фокс, Холли Берри и Адриана Лима.


Комментарии


Новости партнеров