С 19 марта по 17 мая в Москве состоятся выступления LUZIA* от Cirque du Soleil! Синергия жанров и стилей, живое музыкальное сопровождение, сложные акробатические номера, завораживающие технические решения, уводящие зрителей в мир воспоминаний о Мексике, которую придумал Cirque du Soleil, и настоящий дождь на сцене – в этом шоу есть абсолютно все (и даже больше), за что так любят Цирк дю Солей миллионы поклонников во всем мире. Рассказываем, почему LUZIA нельзя пропустить этой весной. Самая подробная информация о шоу на сайте.


Оно пройдет через душу, чтобы остаться в вашем сердце

Режиссер шоу Даниэле Финци Паска – один из самых востребованных, разноплановых и самобытных режиссеров современности. Для Cirque du Soleil он придумал две постановки – CORTEO, навсегда пленившее сердца российских поклонников в 2010 году, и LUZIA. Сам Финци Паска вспоминает: «Было так приятно вернуться в Cirque du Soleil – безопасное, но вдохновляющее пространство, где всегда хочется сделать больше, чем можешь – через 10 лет после создания Corteo».

Оно обольет вас дождем, под которым вы не промокнете

Дождь может обернуться бурным ливнем, захватив врасплох на террасе мексиканского кафе, или даром небес в засушливой пустыне. Дождь – неотъемлемая составляющая мексиканской мифологии, и именно он стал настоящим действующим лицом в шоу LUZIA. И от этого дождя не хочется прятаться под зонтиком – под ним хочется танцевать, вспоминать и размышлять.

Цирк дю Солей впервые использует воду в таком объеме в своей гастрольной постановке. В центре сцены есть бассейн, а мост на высоте 14 метров от сцены держит резервуар с водой и шину с 174 форсунками, каждая из которых управляется индивидуально, что позволят создавать рисунки на дождевом занавесе. Эти рисунки взаимодействуют с артистами, поддерживая настроение шоу: зрители в разные моменты шоу видят на водяной завесе цветы, вышивку отоми или фигуры животных по мотивам причудливых тварей кисти мексиканского художника Франсиско Толедо.

Присутствие воды позволило перенести номер «Колесо Сира» из его обычного контекста (две артисты работают в нем под дождем, что трудно себе представить) и дополнить шоу впечатляющим номером на воздушных ремнях, в котором полубог-покровитель дождя появляется из чистых вод сенота, чтобы исполнить грациозный танец.

Заставит вас почувствовать атмосферу большого купола в новом пространстве

Новым «домом» для LUZIA во время его московских гастролей на два месяца станет современная и комфортная площадка в пяти минутах ходьбы от станции метро Спортивная – Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Она сохраняет преимущества планировки и обзора зрительного зала, свойственные шатру, для которого LUZIA изначально была создана. В зрительном зале будет всего 2500 мест, а это гарантия идеального вида на все номера и сцены шоу. Постановки подобного формата не было в России с 2013 года.

Станет лучшим шоу, если вы знакомитесь с творчеством Цирк дю Солей впервые

Некоторые вещи нужно сделать хотя бы раз в жизни. К примеру, увидеть Цирк дю Солей. Если вы еще не знакомы с творчеством компании, вам определенно стоит начать с шоу LUZIA.

«LUZIA вновь пробуждает магию Cirque du Soleil… Это Cirque du Soleil на пике своих возможностей», – так описала свои впечатления от увиденного Элизабет Винчентелли, критик известнейшей газеты The New York Times.

Традиционно Cirque du Soleil выходит за рамки привычного, открывая шоу фантастически красивым полем цветущих бархатцев, сочетая в одной сцене две большие беговые дорожки и прыжки через обручи или опуская на сцену занавес Papel Picado, который натянут на цилиндр 11-метровой высоты – занавес вырезали вручную по эскизу, нарисованному художником из маленького городка в Герреро.

Cценографом и художником-реквизитором LUZIA стал Эухенио Кабальеро. Это он работал вместе с Базом Лурманом над фильмом «Ромео и Джульетта», с Джимом Джармушем над «Пределом контроля», а в 2007 году получил Оскара за декорации фильма «Лабиринт Фавна» Гильермо дель Торо.

Познакомит Вас с музыкой тысячи лиц

Музыка шоу – путеводитель зрителя по воображаемой Мексике. Она захватывает всех на пути из традиционной деревни в тропические джунгли, от берега океана в тихую улочку в шумном мегаполисе. Музыка в этой постановке радостно перепрыгивает от стиля к стилю, с ритма на ритм, от грусти к радости. «Жаркие» саундтреки исполняются, конечно, вживую. В пространстве латиноамериканской музыки голос – один из мощнейших инструментов. Он задает вектор эмоциям, приправляет звучание страстью и держит ритм. «Голос» шоу LUZIA – Майо Корнехо, первая мексиканская певица за всю историю Цирк дю Солей. Во время шоу она исполняет 18 песен, подчеркивая силу и талант акробатов на сцене.


Немного фактов, которые Вас удивят

Москва – единственный российский город в мировом туре шоу. Второго шанса увидеть шоу в России не будет.

В команде тура работают более 100 человек из 25 стран.

Все 6 000 литров воды, которые расходуются во время одного выступления, разово заливаются в систему перед началом гастролей. Чтобы не навредить артистам, воду необходимо очищать, дезинфицировать и поддерживать ее постоянную температуру 28°С.

Величественный диск, доминирующий на сцене шоу, символизирует солнце, луну, ацтекский календарь. Весит диск две тонны, а держится на мощном кронштейне под названием «Кобра».

На сцене во время шоу можно увидеть 750 элементов костюмов (и столько же лежит за кулисами про запас). Часть костюмов – плод кропотливых инженерных трудов. Например, платье певицы, которое на глазах у изумленной публики внезапно становится из белого алым. Чтобы претворить эту задумку в реальность, к нему прикрепили 98 белых (только снаружи) цветов, оборудованных индивидуально-программируемыми моторами. Когда цветок распускается, обнажается его алое нутро. Впрочем, и весит платье невероятные 9 кг.



Комментарии


Новости партнеров