Молодые и дерзкие наступают на пятки корифеям шоу-бизнеса, задают новые тренды и не стремятся попасть на ТВ – им куда более комфортно в своей стихии – в Интернете. Мы выбрали ТОП-10 эстетских клипов декабря: микс из кинематографического ретро, fashion и фолка. И запомните эти имена – возможно, они будущие кумиры нашего времени!

Завтра Май & SHOO – Хвоя

Музыкальная группа SHOO (@shooinpictures) - это Absolute soul: джаз, неосоул, этно, фолк, фанк, блюз, регги, русские, украинские, африканские народные мелодии. SHOO создает уникальный музыкальный стиль, способный охватить необъятное.

Муся Тотибадзе — Кто остановит этот дождь

Российская певица и актриса грузинского происхождения Муся Тотибадзе (@musiatotibadze) еще в начале своего профессионального пути. Талант яркой представительницы творческой династии имеет много граней. Муся Тотибадзе строит музыкальную и актерскую карьеру, чем отличается от своих братьев и сестер, последовавших по стопам отца — потомственного художника Константина Тотибадзе.

Chernika – Duriman


Исполнительница с вкусным сценическим псевдонимом Chernika (@chernika__official) выстреливает в этом году синглами в разной стилистике. Трек Duriman в миг разлетелся по просторам сети, а клип тут же попал в ротацию ТНТ music. Chernika страсть как любит экспериментировать со своей внешностью, на этот раз она предстала в образе девушки Бонда. У артистки с «ягодным» именем далеко идущие планы и предстоящие премьеры новых синглов.

Dyshi – Yamamoto



А это инди-поп музыка родом из Беларуси. Под сценическим псевдонимом Dyshi (@dyshi_music) выступает невероятно нежная и стильная Диана Шимановская. В декабре она презентовала не менее стильный клип Yamamoto.

Bocha – Кто я есть

В августе Bocha (@bocha_music) презентовала дебютную песню «Невыносимо», в декабре – премьера клипа на новый трек «Кто я есть». Пока не очень понятно, кто выступает под этим сценическим именем. Девушка практически на всех фото прикрывает лицо шляпой – главным атрибутом ее нежного и стильного образа.

Гурт [O] - Поясни

Трио «Гурт [О]» или просто «[О]», ибо «гурт» по-украински «группа» (@o_officialpage), – подписанты лейбла Ивана Дорна Masterskaya. Небанальные ритмы, проникновенные тексты, вкусная электроника – баланс между этникой и отточенным электронным саундом, не свалившийся в занудство.

MIA BOYKA & T-killah – Найки Страйки


С господином T-killah мы уже знакомы, а вот MIA BOYKA (@miaboyka) – имя новое на российской сцене. Автор-исполнитель с необычным тембром голоса и яркой внешностью в июле 2019 года выпустила свой первый альбом «Дикая Ламба» и сейчас покоряет танцполы столицы.

ONUKA - ZENIT


Трек ZENIT украинская электро-фолк-группа ONUKA (укр. «Онука», внучка) выпустила летом, а видео презентовала в декабре. Инициатор и лицо проекта Наталия Жижченко участвовала ранее в группах Tomato Jaws и KOOQLA. В группе ONUKA (@onukaofficial) она и вокалистка, и автор музыки и текстов, и главный идеолог.

Джинсы Тарковского – Синий

Провокационный проект «Джинсы Тарковского» (@jeansoftarkovsky). Сашка, Вадик и Маргоша — это мамапанк, который мы заслужили или солд-аут на маминой кухне. Музыканты описывают себя так: «Шляемся за гаражами, ходим раздетыми и без шапок. Не моем руки перед едой, не выключаем свет в ванной и не приносим сдачу с продуктов».

UZORITSA – ПОРУШКА-ПАРАНЯ

Русская народная песня «Порушка-Параня» в исполнении группы Uzoritsa (@uzoritsa) – яркий пример совмещения традиций и современности. Потрясающие голоса, сочетание старинных инструментов с актуальной электроникой. Возможно, именно так должны звучать народные песни сегодня. Молодое поколение приносит с собой свежее звучание – назовем это future folk from Russia.


Комментарии


Новости партнеров