Илья Авербух станет режиссером-постановщиком нового ледового спектакля «Шутовская cвадьба», премьера которого состоится 13 декабря на Мальте на площадке Arena Independence.

Ледовый спектакль станет адаптацией балета «Хрустальный Дворец» на музыку современного американо-мальтийского композитора Алексея Шора. За основу сюжета взята история времен правления российской императрицы Анны Иоанновны, которая славилась своей любовью к пышным торжествам и необычным забавам и однажды пожелала поженить в ледовом дворце на Неве своих придворных шутов. Воссоздать историческое действие поможет удивительное сочетание фигурного катания с элементами драматического театра, живой вокал, авторская музыка, цирковые трюки и передовые сценографические технологии.

В главных ролях задействованы звезды мирового фигурного катания – олимпийские чемпионы, двукратные чемпионы мира Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. В роли любимого Шута Анны Иоановны - олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира Алексей Ягудин. Олимпийские чемпионы, серебряные призеры Олимпийских игр, чемпионы Европы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев перевоплотятся в императрицу Анну Иоанновну и фаворита ее Величества Бирона. Также большим подарком будет выступление четырехкратного чемпиона Италии Ивана Ригини и солистки Большого театра России Анны Аглатовой в роли Оперной Дивы.

Илья Авербух: «У нашей компании уже есть колоссальный опыт успешных выступлений за рубежом в различных странах мира. Так, например, в прошлом году с триумфом прошла премьера спектакля «Ромео и Джульетта» в Италии на Arena di Verona и в ледовом дворце Турина. Мы счастливы тому, как тепло принимала нас итальянская публика. В этом году состоялась европейская премьера спектакля «Кармен» в Дюссельдорфе, она также прошла с огромным успехом. Для нас большая честь принять приглашение Европейского фонда поддержки культуры и стать первой российской компанией, которая поставит ледовый спектакль на Мальте. Бесспорно, для Мальты это станет грандиозным событием, и мы постараемся, чтобы эта премьера положила начало традиции ледовых спектаклей и ледовых шоу, которые будут проводиться на Мальте ежегодно. Уверен, что подобные проекты способствуют укреплению дружбы и культурного сотрудничества между нашими странами».

Проект создан Европейским фондом поддержки культуры совместно с продюсерской компанией Ильи Авербуха, при поддержке Мальтийского филармонического оркестра и медиа-поддержке Совета по культуре Мальты и мальтийской телекомпании PBS.


Комментарии


Новости партнеров