Тимур Бекмамбетов снял сериал по мотивам переписок на сайте знакомств.

Любой сайт знакомств – это десятки миллионов людей, которые находятся в поиске любви. Немудрено, что на эту тему можно снять целый сериал. Вот и Тимур Бекмамбетов, продюсер «Елок» и «Горько», снял вертикальный screenlife-сериал Mamba Stories, взяв за основу переписки крупнейшего российского дейтинга.


Сначала был объявлен конкурс на десять лучших скриншотов. Пользователи Мамбы прислали десятки тысяч диалогов, которые продюсерам Bazelevs пришлось разбирать месяц. Они отобрали лучшие, придумали веселые сценарии и приступили к съемкам.

Естественно, все сюжеты в сериале так или иначе затрагивают гендерные темы и многие из них будут интересны нашим читательницам: может ли девушка писать первой и приглашать его сама на свидание, стоит ли залезать в его телефон и проверять переписку, нужно ли прислушиваться к мнению подруг?

Одна девушка, которую играет молодая актриса Евдокия Лаврухина, видит на Мамбе красивого парня и порывается ему написать. Решив посоветоваться с подругами и мамой, она провоцирует шквал негатива и ненужных советов, которые обрушиваются на нее всеми возможными способами: видеозвонки, эмоджи и сообщения во всех мессенджерах. Друзья отговаривают ее, а главным аргументом становится: «Напишешь первая – всю жизнь потом кормить будешь».

Стереотип о том, что женщина не должна проявлять инициативу первой уходит корнями в глубокое прошлое, когда гендерные роли были четко разграничены: мужчина – добытчик и завоеватель, женщина – хранительница очага и неприступная принцесса. Сейчас гендерные границы размыты, но тем не менее большинство считает, что женщине не стоит занимать активную позицию. Это подтверждает статистика сервиса Мамба: всего 15% женщин начинают диалоги первыми. Большинство же девушек считают, что писать первой – это ниже их достоинства.


Евдокия Лаврухина, которая сыграла главную героиню в пятой серии, так прокомментировала свою роль: «Так уж получилось, что я никогда не знакомилась в онлайне. Мои отношения всегда строились на общих интересах и общем круге общения. Но некоторые мои подружки активно пользуются подобными сервисами, одна из них, например, познакомилась с будущем мужем в сети. Вот уже 6 лет они счастливы вместе и растят замечательную дочку. Так что думаю, что для кого-то онлайн-знакомства это отличный шанс встретить свою судьбу. С поступком своей героини я согласна. Ведь она решает наплевать на чужое мнение и поступает так, как ей подсказывает сердце».

Всего в сериале Mamba Stories будет десять серий, они выходят каждый вторник и пятницу на официальном Youtube-канале сервиса. Каждая из них смотрится как полноценное кино и побуждает сопереживать и улыбаться.



Комментарии


Новости партнеров