Комиксы захватили мир и, как показала практика, в этом мире они продаются лучше всего, если, конечно, сериалы из них делают такие же супергеройские команды. В октябре мы ждем Бэтвумен, оммаж на «Убить Билла», «Екатерину Великую», продолжение «Касл Рок» по мотивам романов Стивен Кинга и много чего еще.

«Бэтвумен», 1-й сезон, CW

Готэм осиротел: Бэтмен исчез три года назад, оставив город без защиты, чем воспользовались криминальные элементы. Кэти Кейн, дочь владельца частной охранной компании и по совместительству сестра Темного рыцаря, возвращается в родной Готэм после того, как ее с позором выгнали из армии. При поддержке гениального Люка Фокса она вынуждена взять на себя защиту невинных и стать Бэтвумен. Это первое появление новой героини в истории кино, а сериал обещает быть интересным.


«Хранители», 1-й сезон, HBO

Новая экранизация комиксов Алана Мура и Дэйва Гиббонса в формате сериала. Альтернативная реальность такова, что Интернета нет как класса, Америкой 27 лет управляет актер Роберт Редфорд (стабильность). По всей стране набирает обороты радикальный правый культ Роршаха, призывающий к войне против полиции, появляются новые борцы с преступностью, на горизонте маячит очередной конец света, а Доктор Манхэттен устал от одиночества на Марсе и решил заглянуть на Землю. Другими словами, интересно и запутано, динамично и небанально.


«Нэнси Дрю», 1-й сезон, CW

В свое время нас было не оторвать от серии «Детский детектив», в которой девочка из далекой Америки расследовала запутанные истории с проворством матерого Эркюля Пуаро и женской проницательностью мисс Марпл одновременно. И вот подарок всем поклонникам – сериал о таинственном убийстве, подростках, тайнах в стиле «Ривердейла», следующий сезон которого мы тоже очень ждем.


«Боевое оригами», 1-й сезон, CBC Gem

Вэнди Охата, обычная жительница Канады японского происхождения, внезапно узнает что, во-первых, у нее есть брат-близнец, во-вторых, она сама является камидзин — воином, способным превращать бумагу в смертельное оружие, и в-третьих, по каким-то причинам за ней теперь охотится другая камидзин по имени Садако. Жизнь Вэнди становится очень увлекательной. Короткие серии по 10 минут, снятые в стилистике Тарантино и его бесподобной саги «Убить Билла», скрасят суровые октябрьские вечера или выходные.


«Екатерина Великая», 1-й сезон, HBO

Не менее великая, чем Екатерина, Хелен Миррен и продюсеры телеканала, подарившего нам столько хороших и серьезных проекты, включая сериал «Чернобыль», обратились к истории противостояния императрицы и ее фаворита – Григория Потемкина. Рейтинг ожидания сериала очень высокий, но будем надеяться, что ошибок и ляпов в нем не будет.

«Касл Рок», 2-й сезон, Hulu

Экранизация по роману Стивена Кинга заведомо обречены на успех. Это уже доказали и «Мистер Мерседес», вышедший на третий и весьма достойный сезон, и полнометражные ленты. Но тут – просто подарок для фанатов писателя: сериал собрал самые лучшие сюжетные линии великого и ужасно талантливого Кинга, и если все «пасхалки» первого сезона разгаданы, второй круг обещает быть более интересным и запутанным.



Комментарии


Новости партнеров