С 2011 года 3 сентября по праву можно считать всероссийским днем одноименной песни Михаила Шуфутинского. В этот день пользователи всех социальных сетей, кроме самых ленивых, выкладывают мемы. На страницах Facebook, Вконтакте и в «Одноклассниках» горят «Костры рябин», «переворачивают календарь» и всячески визуализируют цитаты из песни.

Эксперт по политическим, культурным, экономическим и другим вопросам Юрий Лоза в эксклюзивном интервью агенству РИА Новости раскритиковал шутников и обвинил их в дурновкусии, отметив, что его шедевральную песню «Плот» можно «мемонизировать» круглый год и не привязываться к определенной дате.

В этом году песне, написанной двумя Игорями – Николаевым и Крутым, исполнилось 25 лет, а дата, ничего не значившая для Игоря Николаева для Шуфутинского стала знаковой – в этот день родился его внук.

К юбилею песни и предполагая волну бесконечного потока шуток с ней связанных, банк ВТБ запустил кампанию, в которой Михаил Шуфутинский поучаствовал лично: в серии роликов тоску, описанную в песне, предлагается разогнать с помощью мультикарты банка, которая к тому же предлагает очень выгодные условия cash-back.




Комментарии


Новости партнеров