Признаемся честно, такого предательства со стороны небесной канцелярии в самом разгаре лета мы не заслужили. Ладно, если бы это было только с понедельника по пятницу, но в выходные! Вспомнилось давно забытое чувство, скорее подходящее ноябрьским холодам, руки тянутся к специям, глинтвейну или кофе с корицей, а из-под одеяла или пледа не хочется вылезать совсем. Решили вспомнить лучшие мини-сериалы, идеально подходящие для вынужденного сериального уик-энда.

«Оливия Киттеридж» или «Что знает Оливия?», «Амедиатека»

Четырехсерийный мини-сериал HBO, снятый Лизой Холоденко по одноименному роману лауреата Пулитцеровской премии Элизабет Страут. Тема отцов и детей, оскароносная Фрэнсис Макдорманд («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»), тягучие и глубокие диалоги.


«Патрик Мелроуз», Showtime, «Амедиатека»

Его стоит смотреть хотя бы из-за потрясающей игры Бенедикта Камбербэтча в роли рефлексирующего до саморазрушения плейбоя и аристократа, скрывающегося в алкогольных запоях от тяжелых воспоминаний о жестоком отце. Каждый эпизод мини-сериала основан на одной из книг английского писателя Эдварда Ст. Обина из цикла «Патрик Мелроуз» (1992, 1992, 1994, 2005, 2012).


«Барри», HBO, «Амедиатека»

Два сезона по восемь серий иронично и смешно рассказывают о киллере, который решил стать актером. Вот тут прекрасно все: короткий формат серий, второстепенные персонажи, безумная сторона города ангелов и непредсказуемое развитие сюжетной линии.


«Чистый лист», Netflix

Главная героиня в исполнении соавтора сценария сериала Верле Батенс страдает расстройством краткосрочной памяти. Она помнит только определенный промежуток своей жизни до момента аварии и забывает все, что происходит после нее. К тому же она находится в лечебном учреждении взаперти, куда к ней приходит с одним и тем же вопросом один и тот же следователь. Вы даже не заметите, как посмотрите все девять серий этой захватывающей драмы.


«Маньяк», Netflix

Оуэн (наследник многомиллионного состояния с шизофренией) и Энни (жертва токсичных отношений с родственниками) соглашаются поучаствовать в тестировании нового лекарства от психических заболеваний, не особо обращая внимание на побочные эффекты нового лекарства. Действие происходи в очень странном мире, где за проезд можно платить, выслушивая бредни рекламного приятеля, а дополняют реальность роботы, таблетки и рекламные объявления.


Фото: Matthew Henry on Unsplash


Комментарии


Новости партнеров