Как справится с депрессией после окончания любимого сериала


Всем знакомо то щемящее чувство, возникающее после окончания любимого сериала или после просмотра действительно хорошего фильма или прочтения захватывающей книги. Чувство опустошения, переходящее в депрессию, и понимание того, что такого уже не будет, угнетает, особенно если концовка не устраивает.

В качестве первой, обезболивающей пилюли психологи рекомендуют вернуться к началу и пересмотреть сериал, начиная с первой серии первого сезона, можно запоем, по нескольку эпизодов подряд, и лучше это делать с кем-то, кто разделяет ваши интересы. Вторым шагом в борьбе с депрессией станет просмотр нового сериала, чей захватывающий сюжет сможет привлечь ваше внимание. И мы постарались подобрать для вас лучшие варианты.

Спартак: кровь и песок

На протяжении трех сезонов в великолепных реалистичных декорациях гладиатор-фракиец готовит и возглавляет восстание рабов против Римской империи. Помимо присущих «Игре престолов» сексуальных сцен и кровавых расправ, сериал исторически достоверно рассказывает о событиях того времени.

Рим

Главный эпизод истории Римской империи показан так, как его видели Юлий Цезарь, Октавиан Август, Марк Антоний и их окружение. Именно при съемках этого серила обкатывались масштабные съемки, опыт которых канал HBO использовал в «Игре престолов».

Табу

Том Харди, Англия начала XIX века, противостояние с Ост-Индской компанией, инцест, интриги и великолепные декорации. Изначально в сюжетной линии планировались сцены в духе «Игры престолов» с обнаженной натурой, но на BBC этот трюк мог и не пройти. Сцены с полной обнаженкой были вырезаны, но кадры со съемочной площадки утекли в сеть, подогрев и без того высокий интерес к сериалу. Второй сезон на подходе.


Последнее королевство

Основанное на книгах Бернарда Корнуэлла шоу рассказывает про Англию в IX–X веков. Здесь есть семейные драмы, битвы и реалистичное изображение средневековья, и это » любимы сериал Джорджа Мартина.


Пустая корона

Цикл экранизаций исторических пьес Уильяма Шекспира, созданный ВВС Two, в котрый входятфильмы «Ричард II», «Генрих IV. Часть 1», «Генрих IV. Часть 2» и «Генрих V». Политика и власть, взлет и падение трех королей и влияние их на историю. При желании можно и нужно смотреть на английском. А в ролях Бен Уишоу, Том Хиддлстон, Джереми Айронс, Бенедикт Камбербэтч, Софи Оконедо, Том Стёрридж, Джули Уолтерс, Стэнли Таунсенд и Джуди Денч.



Комментарии


Новости партнеров