25 и 26 мая на аэродроме «Черное» состоится ежегодный фестиваль воздухоплавания «Небо: теория и практика»

Здесь можно будет увидеть все, что летает: самолеты, дроны, планеры, воздушные шары, выставку раритетных самолетов со времен Первой мировой войны, выступления чемпионов мира и Европы, соревнования по самолетным и вертолетным гонкам, полет на реактивном ранце, а также посетить лекции и мастер-классы, фуд-корт и лаундж-зоны.


Чем заняться на фестивале «Небо: теория и практика»

Посмотреть выступления радиоуправляемых пилотажных копий самолетов. В небо поднимутся множество разных копий летательных машин, управлять ими и демонстрировать свое мастерство приедут более 30 профессиональных пилотов, среди которых чемпионы мира в классе радиоуправляемых реактивных моделей копий действующие чемпионы мира Павел Лапшов и Виталий Робертус с уникальной программой!

Поболеть на гонках вертолетов и первых русских авиагонках «Формулы-1»: 8 экипажей на вертолетах Robinson 44 и Ми-2 пройдут специальную трассу и выполнят опасные трюки на точность и скорость. Кроме того, зрители увидят зрелищный «танец» вертолетов под музыку и фристайл-программу.

Скоростное пилотирование самолета на предельно малой высоте – особый вид искусства – полеты осуществляются на высоте всего 10–15 метров от земли, а фигуры сложного и высшего пилотажа на высоте от 50 метров.

Узнать, что такое ховерборд, ховербайк и познакомиться с летательными аппаратами будущего

На специальной площадке международного альянса воздушной мобильности MCFly.aero будут впервые демонстрировать достижения в разработке инновационных летательных аппаратов: реактивный сноуборд и планер, грузовой дрон и взлететь на реактивном ранце.

Полетать на воздушном шаре и встретить закат в небе

На площадке будут работать 10 больших тепловых аэростатов, поэтому каждый желающий сможет подняться в небо и почувствовать себя настоящим путешественником. Курс на облака – после 18:00.

Музей техники Вадима Задорожного представит аутентичный шумовой тир из более чем 10 видов стрелкового оружия, выставочное пространство с лекциями в огромном шатре, организует катание на ретроавтомобиле ГАЗ 67Б, а также проведет несколько увлекательных детских мастер-классов.

Покататься на аттракционах
Труба Вортекс ловко запутает и обманет ваш мозг, а катапульта Братьев Райт запустит модели на высоту более 8 метров. Каждый сможет почувствовать себя немножко пилотом, испытав 3D-лопинг (имитация нахождения в разном пространственном положении), механизм для проверки координации движений и знаменитое кресло Барани для тренировки вестибулярного аппарата.

Почувствовать себя настоящим пилотом
В этом году впервые на фестивале будет представлено 5 кабин настоящих самолетов, переоборудованных под авиатренажеры. Гости смогут совершить посадку не только в благоприятных условиях, но и при ситуации воспламенившегося отказавшего двигателя – будет работать сирена и идти дым.

Погулять по выставке авиационной техники
Бипланы, дельтапланы, планеры и исторические самолеты Ан-2, вертолеты Ми-2 и Ми-4, уникальная коллекция самолетов времен Первой Мировой войны и 40-х гг. из России, Великобритании, Германии и США, восстановленных до летного состояния – это и многое другое смогут увидеть любители авиатехники.

Узнать много нового
В рамках фестиваля состоятся творческие встречи и лекции об авиации и автограф-сессии с известными летчиками, космонавтами, конструкторами и путешественниками.

Посетить мастер-классы с детьми
На фестивале будет представлено множество занятий, которые будут интересны как детям, так и взрослым. Среди развлечений гостей ждут: авиатренажеры, аттракционы, авиамастерские, где можно сделать самолетик своими руками, картинг, лекторий, где можно будет узнать про разновидности летательных аппаратов и многое другое.

Как добраться?
Организаторы рекомендуют пользоваться общественным транспортом и добираться на электричке от Курского вокзала или станции метро «Площадь Ильича» до станции «Черная» (около 30 минут), дорога от станции до летного поля занимает 4 минуты 27 секунд. А самые нетерпеливые гости смогут прилететь на фестиваль на собственном самолете или вертолете!

График фестиваля

25 мая 11:00-20:00
26 мая 11:00-20:00


Комментарии


Новости партнеров