Ровно год назад в Москву приехали 11 авторитетных героев мирового уличного искусства Shepard Fairey, Felipe Pantone, Tristan Eaton, Ben Eine, PichiAvo, Okuda San Miguel, Pokras Lampas, Faith47, WK Interact, Faust, Haculla. В результате «Атриум» преобразился до неузнаваемости.

Вместе они создали уникальную галерею под открытым небом и новую точку в Москве и на мировой карте стрит-арта. Тогда территорией для самовыражения художников послужили стены ТЦ «Атриум». За 4 месяца беспрерывной работы легендарные художники трансформировали вверенную им локацию в масштабный арт-объект, создав новую Мекку стрит-арта на Садовом кольце.

Улицы, их ритм и смешение культур изначально были главным вдохновением для уличных художников и их творений. Стрит-арт прошел долгий путь от тэгов в переходах и подземках мегаполисов до галерейных пространств и мировых музеев. Он сохранил свою суть и остался посланием – общедоступным манифестом художников, обращенным ко всем. Миссия проекта Artrium – познакомить аудиторию с актуальным уличным искусством всего мира и вдохновить творческую среду на новые культурные подвиги.

«Истинное призвание искусства – служить открытым средством выражения, общения и расширения возможностей, ориентироваться на широкую аудиторию, а не только на высоколобых ценителей и частых посетителей галерей и музеев. Ежедневно на фасаде «Атриума» тысячи людей видят художественные произведения, чьи образы и слоганы заставляют задуматься – в этом и есть настоящая роль искусства». Шепард Фейри / Shepard Fairey




Режиссер видео – Георгий Тарасов
Фото: пресс-служба Artrium


Комментарии


Новости партнеров