Если вам кажется, что после «Игры престолов» жизни нет, то это не так. Мы выбрали лучшие сериалы 2019 года, которые заслуживают внимания.

Большая маленькая ложь, HBO

Первый сезон (четыре «Золотых глобуса») с казалось бы логичным финалом получил продолжение, а к мощнейшему звездному актерскому касту (Риз Уизерспун, Николь Кидман, Шейлин Вудли) во втором сезоне присоединилась Мерил Стрип. Продолжение драмы-манифеста претендует на роль культового сериала современности и обещает быть интересным и актуальным: нет ни одной острой темы, которую бы обошли стороной сценаристы.


Притворство (The Act), Hulu

Реальная история, потрясшая Америку в 2015 году. Ди-Ди Бланчард находят зверски убитой в своей постели, а ее дочь Джипси, прикованная к инвалидному креслу и со списком болезней в анамнезе большим, чем энциклопедия Брокгауз, исчезла. В ходе расследования оказывается, что у матери делегированный синдром Мюнхгаузена, а здоровый ребенок постоянно получает лечение от несуществующих смертельных болезней.


Рассказ служанки, Hulu

Антиутопия Маргарет Этвуд о новом мире под контролем патриархата и трансформированной в безумную форму религии, бесподобные съемки и костюмы, словно подчеркивают ужас происходящего. Третий сезон стартует 6 июня, но если вы еще не смотрели первые два, срочно заполните пробел.


Убивая Еву, BBC

Триллер-детектив о психопатке-убийце и преследующей ее женщине из МИ-6. Второй сезон стартовал 7 апреля, но уже ходят слухе о третьем. Тот случай, когда никто не хочет ставить точку в этой истории: во-первых, она чисто женская, во-вторых, по динамике и накалу не уступает лучшим из лучших, а в-третьих, это самый модный сериал медиа-пространства. У главной героини и киллера по призванию Вилланель (Джоди Комер) увлечение модой возведено в ранг искусства: в ее образах мелькают авангардные вещи JW Anderson и Dries Van Noten, платья Miu Miu, классические тренчи Burberry, за что костюмерам отдельное спасибо.


Любовь, смерть и роботы, Netflix

Альманах из 18 серий по 20 минут – настоящий безумный коктейль из черного юмора, киберпанка, фэнтези и романтики. Если это и возможно было уместить в единую концепцию, то это удалось. Но уберите детей от экранов.




Комментарии


Новости партнеров