На территории бывшего Миусского трамвайного депо, составляющего один из старейших ансамблей промышленной архитектуры Москвы, открылся уникальный проект. Отреставрированные здания из красного кирпича хоть и напоминают «Красный Октябрь», но обладают совершенно иным концептуальным содержанием. В этих стенах расположился гастрономический рай, способный удивить самых предвзятых гурманов. Здесь на огромной территории в 11 000 метров квадратных есть все: марокканская и узбекская кузня, полюбившиеся многим вьетнамцы с фо-бо и вкусными фруктами, устрицы и рамен, лотки со свежими фруктами и овощами, сыры, колбасы, морепродукты, смузи, мороженое, конфеты, магазин с оливками и оливковым маслом, вино и пиво, знакомые имена и пока еще неизвестные.


В общей сложности количество ресторанных корнеров здесь 75, а магазинов – 150. Посадочных мест 1 800, а расположены они вдоль торговых рядов, и параллельно стойкам корнеров. В «Депо» есть и второй этаж, где можно уютно расположиться за маленькими столиками, поработать, поговорить. В качестве дополнительного бонуса и являясь неотъемлемой частью локации – переоборудованный под цветочный магазин троллейбус с милыми флористками и не менее милыми сувенирами и композициями из цветов. По вечерам в «Депо» играет живая музыка – каверы на Стинга и Рианну сменяются ненавязчивыми и приятными лаунж-сетами. Цены на все это буйство и разнообразие разные: от минимально приемлемых до оправданно высоких за блюда ресторанах высокой кухни. А цены на фрукты и овощи рыночного блока приятно удивили. По сравнению с новомодными «фермерскими» рынками они довольно гуманные и демократичные.



Владельцы фуд-молла продумали все. Несмотря на огромное скопление лавочек с едой, именно едой там не пахнет вообще, а это значит, что запах не сможет впитаться в одежду и остаться с вами надолго. А если вдруг вы поняли, что устали от безудержного гастрошопинга и хотите передохнуть, покупки можно передать в специальное окошко доставки, где их при вас опечатают, а доставят в удобное время и место.

«Депо. Москва» расположено очень удачно – в шаговой доступности от метро «Белорусская», недалеко от «Новослободской», а если отважитесь приехать сюда на автомобиле, смело заезжайте на территорию, парковочные места там были предусмотрительно заготовлены.


Комментарии


Новости партнеров