Что поделать в праздничные деньки

Выходные будут долгими: можно даже успеть съездить на отдых. Но и в городе развлечений немало. Рассказываем, что посмотреть и куда сходить.

Кино

«Маккуин» – байопик об известном каждому дизайнере. Фильм рассказывает не столько о глянцевой стороне модной индустрии, скорее, об изнанке отрасли. В документальную ленту  включены хроники из личного архива Маккуина. Идет в 15 кинотеатрах, так что далеко ехать не придется.

«Звезда родилась» – режиссерский дебют Брэдли Купера. В главных ролях:  как мы понимаем, Брэдли Купер да еще Леди Гага. Фильм о кантри-музыканте, чья карьера стремительно рушится, но все меняется после встречи с девушкой Элли (Леди Гага). Вполне себе голливудская лав стори с красивыми мелодиями и не менее красивыми людьми. Фильм получил специальный приз Венецианского кинофестиваля.

«Проигранное место» – и снова режиссерский дебют, на этот раз Надежды Михалковой. Фильм ужасов о зловещем кинотеатре, где есть «черное-черное» место, посидев на котором человек умирает. Кстати, саундреком к фильму стала новая песня певицы Монеточки.

«Человек на Луне» – рекомендуем для семейного просмотра. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает историю астронавта Нила Армстронга. Режиссером стал Дэмьен Шазелл, создатель «Ла-Ла Ленда». В главной роли – ой, ну неужели! –  Райан Гослинг.

Театр

«Бешеные деньги»

3 ноября, Театр им. Маяковского

Отличная история о том, как научиться правильно расставлять приоритеты.  Герои спектакля – представители разорившегося дворянства. Денег на ананасы и шампанское уже нет, а жить иначе они не умеют. Конфликт? Да! Конфликт интересов. И вот одна из девиц вдруг решается взять в оборот провинциального «богача». В главной роли Светлана Немоляева –  уже веский повод купить билет.

В разные стороны

№ 13D

3 ноября, МХТ им. Чехова

Самый кассовый спектакль МХТ: легкомысленная комедия Рэя Куни о приключениях «живого трупа». В главных ролях Игорь Верник и Сергей Угрюмов. Для поклонников всего прекрасного – в пьесе играет красавица Паулина Андреева.

В разные стороны

«Примадонны»

4 ноября, МХТ им. Чехова

Эксцентричная комедия, где главные роли играют мастера перевоплощений Андрей Бурковский и Дмитрий Дюжев. Небольшой спойлер: оба весьма колоритно выглядят в женских нарядах.

В разные стороны

«Король Лир» (реж. Ю. Бутусов)

5 ноября, площадка «Планета КВН»

Сюжет рассказывать бесполезно, потому что постановки Юрия Бутусова всегда многослойны. Спектакль награжден «Золотой маской», а каждое представление проходит при полном зале.

В разные стороны

Концерты

Скриптонит

3 ноября, Мегаспорт

В представлении хип-хоп-исполнитель не нуждается: все знают его провокационные тексты и клипы. Не так давно в регионах было запрещено несколько концертов Скриптонита. Но это не помешало артисту собрать Мегаспорт. Концертная программа включает лучшее из репертуара.

В разные стороны

Александр Розенбаум

3, 4, 5 ноября

Театр Российской Армии

Все праздничные дни с нами будет кружить вальс-бостон самый известный бард России. Это традиционные осенние концерты, которые в этом году выпали еще и на большие выходные. Что ж, бежим!

В разные стороны

Шоу

«Ромео и Джульетта». Ледовое шоу Ильи Авербуха

3, 4, 5 ноября. Малая спортивная арена «Лужники»

Классическая история для любителей представлений на льду. Трогательная история, яркие костюмы и сказочные декорации одинаково понравятся и взрослым, и детям. В главных ролях главные звезды российского фигурного катания.

В разные стороны

Выставки

«В будущее возьмут не всех»

Третьяковская галерея на Крымском Валу.

Напоминаем о выставке Ильи и Эмилии Кабаковых. Инсталляции величиной с комнату и очевидный отсыл в советское прошлое со всеми вытекающими воспоминаниями и ощущениями – все это для вас.

В разные стороны

Архип Куинджи

Третьяковская галерея

Пейзажами увлекались многие великие художники. Но произведения Куинджи достойны отдельного рассказа: художник всегда смело экспериментировал с цветом и со светом. И не зря. Куинджи водил дружбу с Менделеевым и, по слухам, добавлял в краску люминесцентный пигмент. Так это или нет – наверняка никто не знает. Но даже оставь художник после себя одну «Лунную ночь на Днепре», все равно вошел бы в список гениев.

В разные стороны

«Ночь искусств»

В этом году нам повезло: с 4 на 5 ноября в Москве пройдет «Ночь искусств». А это значит, что свои двери распахнут музеи, театры и библиотеки. Всех желающих ожидают бесплатные концерты, выставки, лектории, встречи с известными людьми. На отдельные мероприятия нужна регистрация. Поэтому лучше позаботиться об этом заранее. Выбрать себе развлечение по душе можно тут.

В разные стороны


Комментарии


Новости партнеров