Кулинарные школы как новый вид досуга

Из мифологического способа завоевать мужчину гастрономия давно превратилась в удовольствие и способ познания мира. Для многих готовка стала возможностью собрать лайки в инстаграме, завести новых друзей и даже роман. Рассказываем о самых популярных кулинарных курсах.

Novikov School

В школе ресторатора Аркадия Новикова доступно очное обучение, в центре Москвы, и дистанционное. И вообще – можно всерьез учиться, а можно хорошо и с пользой проводить время. Курсы и мастер-классы логично разделены на профессиональные и любительские, есть варианты для взрослых и детей. Проводят занятия повара из ресторанов Novikov Group, автор видео кондитерского направления – Ирина Чадеева, больше известная как Чадейка. Онлайн-уроки можно просматривать отдельно, по подписке, или одним махом приобрести редакционную подборку.

Для кого? Для тех, кто готов к экспериментам и видит в еде не только способ пополнить ресурсы организма.

Путь к сердцу

«Кулинарная школа № 1»

Старейшая кулинарная школа Санкт-Петербурга вот уже 11 лет учит кулинарии взрослых и детей в формате мастер-классов и курсов. В двух студиях, расположенных на разных берегах Невы, проводят праздники и повышают квалификацию профессиональных поваров. Учиться можно в любом направлении: исходя из продуктов или разных стран, можно освоить мастерство кондитера.

Для кого? Для жителей культурной столицы, желающих хлеба к зрелищам и интересующихся разными кулинарными традициями.

Путь к сердцу

Школа «Еды»

Кулинар и шеф сайта «Еда» Алексей Зимин известен каждому, кто хоть раз искал рецепт в интернете. В своей школе выпускник Le Cordon Bleu предлагает в онлайн-формате изучить фундаментальные принципы кулинарного дела и авторские методики. В скором времени обещают базовый кондитерский класс, основы консервации и даже барного дела. В рамках курса «Готовим с детьми» длительностью 15 недель расскажут про 57 блюд, включая выпечку и десерты.

Для кого? Для всех, кто старше 9 лет.

Путь к сердцу

«ЩиБорщи»

Занятия в школе проходят онлайн и разделены на базовый и тематические классы – про пасту, супы, говядину. Покупать курс целиком не обязательно: можно приобрести только урок и научиться готовить одно блюдо. «ЩиБорщи» недавно анонсировали запуск базового курса по выпечке и на регулярной основе проводят бесплатные познавательные подкасты с экспертами на околокулинарные темы.

Для кого? Для всерьез нацеленных научиться готовить быстро и технологично.

Путь к сердцу

 

CulinaryOn

Это крупнейшая развлекательная студия с филиалами в Москве, Санкт-Петербурге, Бухаресте и Сингапуре. Кулинарию здесь трактуют как возможность увлекательно провести семейное торжество, девичник, детский день рождения и даже тимбилдинг. Дополнительно могут организовать дегустацию вин, коктейльный мастер-класс или кулинарный квест.

Для кого? Для уставших от традиционных форматов праздников.

Путь к сердцу

Bakerschool

В первой кондитерской онлайн-школе России учат виртуозно печь и декорировать торты, пирожные, пончики, капкейки. А еще расписывать пряники и профессионально работать с шоколадом. В качестве реверанса современным трендам в питании представлены специализированный курс по ЗОЖ-сладостям и фитнес-десертам.

Для кого? Для сладкоежек, разумеется! И тех, кто обрел себя в ЗОЖ.

Путь к сердцу

«Хлеб и еда»

Первое слово в названии определяет основное направление – прежде всего здесь учат выпекать хлеб. Под это дело отведен целый этаж, где пекари и кондитеры постигают азы и повышают квалификацию. На втором этаже занимаются остальной едой: на курсах по национальным кухням, старорусской, сыроделию. В школе проводят частные праздники, взрослые и детские, корпоративные мероприятия.

Для кого? Для готовых осваивать хлебопечение, кулинарные традиции России и других стран, варить сыр.

Путь к сердцу

«Гастрономъ»

В кулинарной школе, открытой под эгидой одноименного журнала 15 лет назад, одинаково рады всем. Неофитов отправляют на курс «Я – молодая хозяйка» или двухдневный «Новичок – от простого к сложному». Более продвинутым пользователям готовы организовать 10-дневную стажировку на кухнях лучших столичных ресторанов.

Для кого? Для желающих перенимать знания буквально «из-под ножа».

Путь к сердцу

 


Комментарии


Новости партнеров